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美版《VOGUE》杂志最受人尊敬的时装编辑GRACE CODDINGTON进军香水领域,其处女作ROSE NOTES香水融合了她的英式魅力和浪漫情感。
Grace Coddington,这位美国版《Vogue》杂志的时装总监堪称业界传奇,她不光对时装有高明的见解,对香水也有着自己鲜明而独到的喜好。在一个阳光明媚的午后,她对我说,“其实我并不喜欢香味”。当时她正坐在位于纽约市中心的办公室,喝了几口她常喝的可乐。穿着与平常一样:黑色Céline西裤,黑色Prada毛衣,白色Saint Laurent轻便运动鞋。她皮肤雪白,涂着精心挑选的口红,还有那标志性的中分的红头发,像一团耀眼的红云。Coddington坦言自己并没有用过太多的香水,因为觉得大多数香水的气味都“太腻,太强烈”。然而在她的房间中却弥漫着Rose Notes(玫瑰笔记)的味道,这款精致的玫瑰香水是这位74岁的时装编辑倾力打造的香水处女作,她将“玫瑰笔记”喷在手腕处,Grace Coddington式的优雅气息顿时弥漫在屋中。
过去五十年里,她“几乎接触过所有玫瑰香水”。在Comme desGar?ons品牌首席执行官AdrianJoffe的鼓励下,Coddington想借玫瑰花新鲜灵动的芳香打造一款属于自己的香水,“不要太浓烈,也不要太甜腻”。
“我对美容行业的了解并不多。”她说。不过对于从1988年开始就在美国《Vogue》杂志工作的她来说,将创新带进美容圈并不困难。她为《Vogue》做过许多令人难忘的创意,2009年,她突破性地触电荧屏,拍摄纪录片《九月刊》(The SeptemberIssue),还出品了一系列图书:从2006年备受欢迎的宠物猫绘本《天桥猫咪》(Catwalk Cats),到2012年的《格蕾丝传》(Grace:A Memoir),再到最近再版的《格蕾丝:在Vogue三十年》(Grace:Thirty Years of Fashionat Vogue),以及即将出版的《格蕾丝:在美国Vogue杂志的岁月》(Grace:The American Vogue Years)。可以说这位在出生于威尔士,模特出身的传奇时装编辑的成功,要归功于她独到而敏锐的时尚眼光。
“我想,我是一个在乎视觉体验的人。”她温和而谦虚地说。当Comme des Garcons香水创意总监Christian Astuguevieille让她回忆使用香水的经历时,她也是这样解释的。她想起六七十年代曾使用的Floris的红玫瑰(Red Rose)香水,她喜欢这款香水的英式风格,而那时正流行Dior和Saint Laurent充满东方风情的香水。有段时间她还尝试了Chanel No.19。80年代初,她遇到Calvin Klein,也尝试了他那一系列创时代的中性香水,感觉是“充满阳刚气的女香”。当褪去模特的光环之后,Coddington不再使用香水,也不再化妆,然而最终这两件事还是回到了她的生活中。
两年前,当Hermès纯净的Roselkebana香水再次燃起她关于花的灵感之火时,她找到了Joffe。“Grace是独一无二的——创意总监、造型师、艺术家、故事家。当她找到我时,我丝毫没有犹豫。”Joffe在提到与Coddington的合作时说。Coddington加入了Comme des Gar?ons香水合作者行列,这些合作者们还包括设计公司Artek,音乐家Pharrell Williams以及女帽制造商Stephen Jones。
Coddington选择了桃花、白麝香和琥珀色水晶——摩洛哥玫瑰提取物作原料,与Astuguevieille一起仅做了四轮采样。她为著名包装设计师Fabien Baron设计的香水瓶单独设计了瓶盖,那是她梦寐以求的设计,一款猫头形状的球形瓶盖。现在她只用自己的香水,而下一步,也许她会进一步设计唇膏。
“我每天都使用红色唇膏”,Coddington边说边从手包里掏出一支Sebastian Trucco真我唇膏,这种半透明的浆果色已经停产,那是她在亚马逊网站上买到的存货。她的另外两款必备单品:一支快要用完的Dolce
Grace Coddington,这位美国版《Vogue》杂志的时装总监堪称业界传奇,她不光对时装有高明的见解,对香水也有着自己鲜明而独到的喜好。在一个阳光明媚的午后,她对我说,“其实我并不喜欢香味”。当时她正坐在位于纽约市中心的办公室,喝了几口她常喝的可乐。穿着与平常一样:黑色Céline西裤,黑色Prada毛衣,白色Saint Laurent轻便运动鞋。她皮肤雪白,涂着精心挑选的口红,还有那标志性的中分的红头发,像一团耀眼的红云。Coddington坦言自己并没有用过太多的香水,因为觉得大多数香水的气味都“太腻,太强烈”。然而在她的房间中却弥漫着Rose Notes(玫瑰笔记)的味道,这款精致的玫瑰香水是这位74岁的时装编辑倾力打造的香水处女作,她将“玫瑰笔记”喷在手腕处,Grace Coddington式的优雅气息顿时弥漫在屋中。
过去五十年里,她“几乎接触过所有玫瑰香水”。在Comme desGar?ons品牌首席执行官AdrianJoffe的鼓励下,Coddington想借玫瑰花新鲜灵动的芳香打造一款属于自己的香水,“不要太浓烈,也不要太甜腻”。
“我对美容行业的了解并不多。”她说。不过对于从1988年开始就在美国《Vogue》杂志工作的她来说,将创新带进美容圈并不困难。她为《Vogue》做过许多令人难忘的创意,2009年,她突破性地触电荧屏,拍摄纪录片《九月刊》(The SeptemberIssue),还出品了一系列图书:从2006年备受欢迎的宠物猫绘本《天桥猫咪》(Catwalk Cats),到2012年的《格蕾丝传》(Grace:A Memoir),再到最近再版的《格蕾丝:在Vogue三十年》(Grace:Thirty Years of Fashionat Vogue),以及即将出版的《格蕾丝:在美国Vogue杂志的岁月》(Grace:The American Vogue Years)。可以说这位在出生于威尔士,模特出身的传奇时装编辑的成功,要归功于她独到而敏锐的时尚眼光。
“我想,我是一个在乎视觉体验的人。”她温和而谦虚地说。当Comme des Garcons香水创意总监Christian Astuguevieille让她回忆使用香水的经历时,她也是这样解释的。她想起六七十年代曾使用的Floris的红玫瑰(Red Rose)香水,她喜欢这款香水的英式风格,而那时正流行Dior和Saint Laurent充满东方风情的香水。有段时间她还尝试了Chanel No.19。80年代初,她遇到Calvin Klein,也尝试了他那一系列创时代的中性香水,感觉是“充满阳刚气的女香”。当褪去模特的光环之后,Coddington不再使用香水,也不再化妆,然而最终这两件事还是回到了她的生活中。
两年前,当Hermès纯净的Roselkebana香水再次燃起她关于花的灵感之火时,她找到了Joffe。“Grace是独一无二的——创意总监、造型师、艺术家、故事家。当她找到我时,我丝毫没有犹豫。”Joffe在提到与Coddington的合作时说。Coddington加入了Comme des Gar?ons香水合作者行列,这些合作者们还包括设计公司Artek,音乐家Pharrell Williams以及女帽制造商Stephen Jones。
Coddington选择了桃花、白麝香和琥珀色水晶——摩洛哥玫瑰提取物作原料,与Astuguevieille一起仅做了四轮采样。她为著名包装设计师Fabien Baron设计的香水瓶单独设计了瓶盖,那是她梦寐以求的设计,一款猫头形状的球形瓶盖。现在她只用自己的香水,而下一步,也许她会进一步设计唇膏。
“我每天都使用红色唇膏”,Coddington边说边从手包里掏出一支Sebastian Trucco真我唇膏,这种半透明的浆果色已经停产,那是她在亚马逊网站上买到的存货。她的另外两款必备单品:一支快要用完的Dolce