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①巴黎恐怖份子袭击事件几天后男装周就开始了,当属恐惧与哀障的缘故,米兰与巴黎已经失去了那份积极的颜色,秀场大都被暗色笼罩。从以性别与制服为主题的Prada开始,然后Riccardo Tisa让模特们戴上了被缝住嘴巴的牙套(随后声称是对于渴望言论自由社会的表态),Saint Laurent以左岸民主支持者的造型为借口将贝雷帽做了全新的改造,Thom Browne更是将秀场修建成葬礼的模样。时装向来与社会当下关联甚广,Gucci对于此次事件的回复确是最婉转却又明确的,新上任的Alessandro Michele将一个似乎不存在性别概念的70年代系列搬上了T台,那是一个特别的年代,—个强调自由、民主与博爱的时刻,一个不同宗教与种族急剧紧张的时代,一个“前伊朗人质”的花样年华,不过这个五天集成的系列显得仓促了些,衣服完成度没有好过提前“被离开”的前任Fnda Giaruuu,却以话题概念赢来关注,招来的质疑声也正好让人再去审度Gucci的这些年。但无论它迎来什么样的将,这盘棋势必得重新下才好。
②从巴黎回国的飞机上一直琢磨怎么打发掉时间,回想了一圈看过的秀,最喜欢的依然是Dries Van Noten,然而.却并不是出于—个编辑的角度。调整身材比例,装饰与点缀,剪裁精准的外套和相对松垮的裤装做平衡,品牌稳固的美学根基一个不差。与之前几季相比,Van Noten这次的系列相对“平庸”,这让一些花孔雀般的同行叹息连连(请脑补我—直上扬的眼白),这正是我挚爱的缘由,剥掉了妖艳撩人的外壳,展现的是—个诚实的外表,一段通过当下浮躁气氛的反思,—个拉近店内衣架与顾客手指间距离的亲密策略。
③作为时装编辑,我们孜孜不倦地通过各种视觉方式来提倡读者通过衣物展现自我与心态的陈述。然而,洞悉大众的穿衣方式却让我们时装人被这真实到血淋淋的现实拉回到了地平线。也许我们塑造的形象并无法在现实世界中生存?当然,没有构架起梦境能力的时装并不能称得上时装。虽然如此,时装产业内的确有一些拥抱中流消费者的品牌,不走极端,保持温和,但却从视觉传达到造型做足了功夫,瞄准的便是“民主”时尚市场,这似乎狠狠地扇了似乎呈现饱和状态的高级成衣一巴掌。Acne Studios.Ami,APC,这些看似传递真实与平凡的外表,确是藏进了脑筋,遥望似乎并非在意,近看却是在剪裁上动足了手脚。所以,这是经过修剪后的现实,却并非真实,但是门难得的学问与手艺,—个带有深度却能放下姿态的谦卑态度。
②从巴黎回国的飞机上一直琢磨怎么打发掉时间,回想了一圈看过的秀,最喜欢的依然是Dries Van Noten,然而.却并不是出于—个编辑的角度。调整身材比例,装饰与点缀,剪裁精准的外套和相对松垮的裤装做平衡,品牌稳固的美学根基一个不差。与之前几季相比,Van Noten这次的系列相对“平庸”,这让一些花孔雀般的同行叹息连连(请脑补我—直上扬的眼白),这正是我挚爱的缘由,剥掉了妖艳撩人的外壳,展现的是—个诚实的外表,一段通过当下浮躁气氛的反思,—个拉近店内衣架与顾客手指间距离的亲密策略。
③作为时装编辑,我们孜孜不倦地通过各种视觉方式来提倡读者通过衣物展现自我与心态的陈述。然而,洞悉大众的穿衣方式却让我们时装人被这真实到血淋淋的现实拉回到了地平线。也许我们塑造的形象并无法在现实世界中生存?当然,没有构架起梦境能力的时装并不能称得上时装。虽然如此,时装产业内的确有一些拥抱中流消费者的品牌,不走极端,保持温和,但却从视觉传达到造型做足了功夫,瞄准的便是“民主”时尚市场,这似乎狠狠地扇了似乎呈现饱和状态的高级成衣一巴掌。Acne Studios.Ami,APC,这些看似传递真实与平凡的外表,确是藏进了脑筋,遥望似乎并非在意,近看却是在剪裁上动足了手脚。所以,这是经过修剪后的现实,却并非真实,但是门难得的学问与手艺,—个带有深度却能放下姿态的谦卑态度。