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Pablo为Bally秋冬系列仅展示了14个Look,剪裁利落光滑的双排扣大衣、不同材质的短外套、开司米针织衫、各类纹路与面料的长裤,安静抑或诚实,流淌着“私密”的节奏,一种只有当事人才能体会到的温暖。过于简练,却让人停下来思考了不少问题;我们是否该为目光所穿衣?21世纪该如何见解“奢侈”?Pablo利用整个系列向竞争激烈的社交网络开了个政治玩笑,或者可说是做了一次对于“说真话”在产业内存活问题的实验。然而,Pablo的想法与表达是透彻与直白的,通过洞察现实从而创造一个适合每个男人的纯粹衣橱。
采访的位置设定在位于伦敦邦德街的店面。早晨9点钟,这时间的安排让我对招架拉丁热情与火热的能力有点儿质疑。随后,Pablo走了进来,一双有着历史痕迹的黑色经典乐福鞋,牛仔裤与双排扣夹克,精致却又放松的仪态似乎是每个都市人心中的理想典范。看人先看鞋,虽然俗语过于概括,但对Pablo的采访确凿了这个观点,没有过于修饰的词语,智慧性言论和自我包装与编辑,真实、真诚的交流与探索发生在了这没有杂质的40分钟采访中。
T-Tian
P-Pablo Coppola
P:最近有什么有趣的事情要分享吗?
Q:由于刚刚接手工作不久,一直忙于完善Bally各方面的视觉工作。但是前阵子有去纽约和意大利旅行,我一直喜欢纽约的那种“一切皆有可能”的积极能量和意大利的食物。
T:谈到纽约,我知道你有在美国度过你的童年,这次回去有什么不同的感受吗?
P:美国一直散发着和欧洲不同的气息,一个极度快速运转的资本主义国家,每个人似乎都有一个梦,这似乎和欧洲有着很大的不同。但是,相对于文化与创意方面,即便是绍约,始终无法和伦敦与巴黎这样的城市做比较。
T:你有近期想去周游的国家吗?
P:我接下来会做一个亚洲的巡游,香港、东京、上海等等。说实话,真的是忐忑地等待着当地的饮食文化!
T:作为团队的领导者,这和之前为McQueen、Dior和Celine效力有什么不同的感受呢?
P:不同的是我的职位发生了变化,相同的是积极与努力地与团队工作吧。很多设计团队中的同人都是我私底下的好友。
T:在如今快速运转的产业中,你需要每年创作若干的成衣与配饰系列,这对你来说压力一定不小吧?
P:压力倒是没有,但是工作氛围是很激烈和快速的。一年我们需要创作8个系列,男女平分,这样的工作行程是相对紧张的,我相信在这个快速运转的时代与产业,每个品牌都在以相同的速度前进着。我们正在积极地更新品牌形象,包括在全球开设旗舰店等等,团队还是在努力地加快脚步前进。
T:你—般是怎么调节这么快速的工作节奏呢?
P:可能和大家假设的不同,我和所有伦敦人—样,下班后会去酒吧和朋友喝上两杯吧。
T:你做设计师大概已经有20年之久,会感觉疲惫吗?你觉得现在你的事业是处于一个什么样的阶段呢?
P:身体上的疲惫会有,心灵方面的倒是没有。我觉得自己还处在一个新生儿的阶段吧,因为有不断的东西要扩充和学习。因为接受Bally总监的工作,我开始接触配饰设计以外的领域,作为一个团队的领导者,聆听别人的意见与客观地提出相对的抉择,对于我来说也是新的领域。
T:是什么推动了你成为设计师的理想呢?
P:我想是GianniVersace吧。我对时装的认知几乎都是从上世纪80和90年代的模特开始的,LindaEvangelista、HelenaChristensen等等,印象最深刻的就是RichardAvedon拍摄的广告。TomFord为Gucci设计的系列也是我的挚爱,那些带有运动剪裁的长裙现在再看仍然是摩登的,这就是我之前选择搬到伦敦为他工作的缘由吧。
T:那么之前呢?你的童年是怎样的呢?那时的完美女性形象是什么样的呢?
P:那时我还没有搬到欧洲生活,但是我那时很热爱法国女生的形象,无论是Brigitte Bardot还是JaneBirkfn,穿着解开袖口的男士衬衫在房间里光着脚闲逛,洗澡前蓬松的头发,现在想想还挺陈腔滥调的。
T:你生于阿根廷,随后搬迁到美国、法国,现在定居伦敦。能和我谈谈这样不同文化的体验对你有着怎样的影响吗?
P:因为我父母的原因,我从很小就开始不停地伴随着他们迁移。我觉得之前的经历让我对于不同的文化与事物更加敏锐与包容,当然自我调整方面是必要的。
T:在这样可说是“Boho”的成长背景下,你对于家的定义是什么呢?
P:我的父母现在生活在西班牙,那里有我过去的成长痕迹,我的房间和老照片都在那里。但说到对于“家”的概念,我觉得我生活的地方就是我的家,但从来没有认为我属于某个地方,应该是会一直寻觅吧。
T:有推测今后会移居的城市吗?你的理想城市是哪里呢?
P:我喜欢迈阿密,我想那里会是我退休后选择生活的地方吧。我可以说是相对容易满足的,一杯鸡尾酒,一个海滩就够了,哈哈。
T:为什么伦敦让你停下了脚步,稳定地生活在这里呢?
P:伦敦是不可替代与独一无二的,相对于欧洲其他城市,伦敦是十分摩登与积极的,然而,伦敦的年轻人是坚持通过无论穿着还是思考去冲破传统的,这就是伦敦设计师的长处。而且,相对于欧洲来说,伦敦的餐饮系统比较宽广,在西班牙或者意大利,很难找到好吃的亚洲餐厅。
T:你一直提及食物,你是一个热爱食物的人对吗?
P:是的!食物的好坏是我决定是否热爱一个城市的一大部分,因为这和生活态度有着紧密的联系。如果快速完成—整天的工作,却懒得坐下来和家人朋友—起分享一点儿时光的话,我不觉得这是一个成功的人生。
T:在一次访问中,你说道:“衣服是饰品的饰品。”能和我们谈谈具体的想法吗? P:如果我们切合实际地讲,大部分人会在配饰上做大量消费,然而,人们每天作为装扮调整的最基本一步也都是从配饰出发,作为节奏相对快速的都市人,一双舒适的鞋是必备的。
T:你自己包括在以上你形容的状态之中吗?
P:的确啊!我觉得作为设计师,要随时抽出来一点儿时间观察自己的生活,不只是工作,有时候,跳出圈子才能客观地思考问题。我也是这大都市里的一员,和我们的消费者—样,有着共同的需求。
T:中国处在快速的发展阶段,当然经济与消费水平方面会有很明显的提高,作为设计师,你觉得中国市场与欧洲市场之间有什么不同吗?
P:欧洲市场相对于中国肯定是过于保守的,消费趋势也都是以经典款式作为考量,有时可以说是无趣的。但是,中国的消费者偏爱些稍带乐趣的设计,对于颜色的选择更是大胆,对设计师来说,这是非常积极与欣慰的。
T:对你来说,一双鞋履的意义是什么呢?
P:首先,鞋履是前行的工具,一双好的鞋子会伴随着你行走的方式甚至地理位置变得更加贴合你的需求,它是伴随着你而变化的,这是非常忠诚甚至浪漫的,像是家人和朋友。
T:你对于鞋履类别有特别的偏爱吗?
P:我对于接受新事物的态度是很宽容的,并没有一定的尖锐原则。我喜欢球鞋,因为它很舒服,我也热爱抛光后的精致皮鞋,因为它让我觉得自信。Tom Ford以前对我说过,鞋履会带给人不同的情绪,无论是放松或者恣意。
T:衣着方面呢?
P:我都是比较随性搭配的,因为时尚或者风格早已不被特定设计师统治,是自由的,随性的,这就是我认为21世纪时装产业的美好之处。我可以在带有利落剪裁的双排扣大衣下面搭配—条开司米运动裤,机车夹克外加大号衬衫,就像我刚刚说的,自由洒脱一点儿就好。
T:能和我聊聊这个系列和对于奢侈品的看法吗?
P:奢侈对我来说是时间和乐观的心态吧,然而,对2014年秋冬的“虚与实”的概念就是我对奢侈品的见解。比如,将开司米做成丹宁面料的样子,不远看是察觉不出来的,这种亲密的体验也许只有衣着者才能体会。
T:这个理念就是让我觉得很好玩儿的地方,像是充满挑逗甚至政治意味。
P:嗯,的确是这样的,这可能是我对互联网的潜意识反叛吧。
采访的位置设定在位于伦敦邦德街的店面。早晨9点钟,这时间的安排让我对招架拉丁热情与火热的能力有点儿质疑。随后,Pablo走了进来,一双有着历史痕迹的黑色经典乐福鞋,牛仔裤与双排扣夹克,精致却又放松的仪态似乎是每个都市人心中的理想典范。看人先看鞋,虽然俗语过于概括,但对Pablo的采访确凿了这个观点,没有过于修饰的词语,智慧性言论和自我包装与编辑,真实、真诚的交流与探索发生在了这没有杂质的40分钟采访中。
T-Tian
P-Pablo Coppola
P:最近有什么有趣的事情要分享吗?
Q:由于刚刚接手工作不久,一直忙于完善Bally各方面的视觉工作。但是前阵子有去纽约和意大利旅行,我一直喜欢纽约的那种“一切皆有可能”的积极能量和意大利的食物。
T:谈到纽约,我知道你有在美国度过你的童年,这次回去有什么不同的感受吗?
P:美国一直散发着和欧洲不同的气息,一个极度快速运转的资本主义国家,每个人似乎都有一个梦,这似乎和欧洲有着很大的不同。但是,相对于文化与创意方面,即便是绍约,始终无法和伦敦与巴黎这样的城市做比较。
T:你有近期想去周游的国家吗?
P:我接下来会做一个亚洲的巡游,香港、东京、上海等等。说实话,真的是忐忑地等待着当地的饮食文化!
T:作为团队的领导者,这和之前为McQueen、Dior和Celine效力有什么不同的感受呢?
P:不同的是我的职位发生了变化,相同的是积极与努力地与团队工作吧。很多设计团队中的同人都是我私底下的好友。
T:在如今快速运转的产业中,你需要每年创作若干的成衣与配饰系列,这对你来说压力一定不小吧?
P:压力倒是没有,但是工作氛围是很激烈和快速的。一年我们需要创作8个系列,男女平分,这样的工作行程是相对紧张的,我相信在这个快速运转的时代与产业,每个品牌都在以相同的速度前进着。我们正在积极地更新品牌形象,包括在全球开设旗舰店等等,团队还是在努力地加快脚步前进。
T:你—般是怎么调节这么快速的工作节奏呢?
P:可能和大家假设的不同,我和所有伦敦人—样,下班后会去酒吧和朋友喝上两杯吧。
T:你做设计师大概已经有20年之久,会感觉疲惫吗?你觉得现在你的事业是处于一个什么样的阶段呢?
P:身体上的疲惫会有,心灵方面的倒是没有。我觉得自己还处在一个新生儿的阶段吧,因为有不断的东西要扩充和学习。因为接受Bally总监的工作,我开始接触配饰设计以外的领域,作为一个团队的领导者,聆听别人的意见与客观地提出相对的抉择,对于我来说也是新的领域。
T:是什么推动了你成为设计师的理想呢?
P:我想是GianniVersace吧。我对时装的认知几乎都是从上世纪80和90年代的模特开始的,LindaEvangelista、HelenaChristensen等等,印象最深刻的就是RichardAvedon拍摄的广告。TomFord为Gucci设计的系列也是我的挚爱,那些带有运动剪裁的长裙现在再看仍然是摩登的,这就是我之前选择搬到伦敦为他工作的缘由吧。
T:那么之前呢?你的童年是怎样的呢?那时的完美女性形象是什么样的呢?
P:那时我还没有搬到欧洲生活,但是我那时很热爱法国女生的形象,无论是Brigitte Bardot还是JaneBirkfn,穿着解开袖口的男士衬衫在房间里光着脚闲逛,洗澡前蓬松的头发,现在想想还挺陈腔滥调的。
T:你生于阿根廷,随后搬迁到美国、法国,现在定居伦敦。能和我谈谈这样不同文化的体验对你有着怎样的影响吗?
P:因为我父母的原因,我从很小就开始不停地伴随着他们迁移。我觉得之前的经历让我对于不同的文化与事物更加敏锐与包容,当然自我调整方面是必要的。
T:在这样可说是“Boho”的成长背景下,你对于家的定义是什么呢?
P:我的父母现在生活在西班牙,那里有我过去的成长痕迹,我的房间和老照片都在那里。但说到对于“家”的概念,我觉得我生活的地方就是我的家,但从来没有认为我属于某个地方,应该是会一直寻觅吧。
T:有推测今后会移居的城市吗?你的理想城市是哪里呢?
P:我喜欢迈阿密,我想那里会是我退休后选择生活的地方吧。我可以说是相对容易满足的,一杯鸡尾酒,一个海滩就够了,哈哈。
T:为什么伦敦让你停下了脚步,稳定地生活在这里呢?
P:伦敦是不可替代与独一无二的,相对于欧洲其他城市,伦敦是十分摩登与积极的,然而,伦敦的年轻人是坚持通过无论穿着还是思考去冲破传统的,这就是伦敦设计师的长处。而且,相对于欧洲来说,伦敦的餐饮系统比较宽广,在西班牙或者意大利,很难找到好吃的亚洲餐厅。
T:你一直提及食物,你是一个热爱食物的人对吗?
P:是的!食物的好坏是我决定是否热爱一个城市的一大部分,因为这和生活态度有着紧密的联系。如果快速完成—整天的工作,却懒得坐下来和家人朋友—起分享一点儿时光的话,我不觉得这是一个成功的人生。
T:在一次访问中,你说道:“衣服是饰品的饰品。”能和我们谈谈具体的想法吗? P:如果我们切合实际地讲,大部分人会在配饰上做大量消费,然而,人们每天作为装扮调整的最基本一步也都是从配饰出发,作为节奏相对快速的都市人,一双舒适的鞋是必备的。
T:你自己包括在以上你形容的状态之中吗?
P:的确啊!我觉得作为设计师,要随时抽出来一点儿时间观察自己的生活,不只是工作,有时候,跳出圈子才能客观地思考问题。我也是这大都市里的一员,和我们的消费者—样,有着共同的需求。
T:中国处在快速的发展阶段,当然经济与消费水平方面会有很明显的提高,作为设计师,你觉得中国市场与欧洲市场之间有什么不同吗?
P:欧洲市场相对于中国肯定是过于保守的,消费趋势也都是以经典款式作为考量,有时可以说是无趣的。但是,中国的消费者偏爱些稍带乐趣的设计,对于颜色的选择更是大胆,对设计师来说,这是非常积极与欣慰的。
T:对你来说,一双鞋履的意义是什么呢?
P:首先,鞋履是前行的工具,一双好的鞋子会伴随着你行走的方式甚至地理位置变得更加贴合你的需求,它是伴随着你而变化的,这是非常忠诚甚至浪漫的,像是家人和朋友。
T:你对于鞋履类别有特别的偏爱吗?
P:我对于接受新事物的态度是很宽容的,并没有一定的尖锐原则。我喜欢球鞋,因为它很舒服,我也热爱抛光后的精致皮鞋,因为它让我觉得自信。Tom Ford以前对我说过,鞋履会带给人不同的情绪,无论是放松或者恣意。
T:衣着方面呢?
P:我都是比较随性搭配的,因为时尚或者风格早已不被特定设计师统治,是自由的,随性的,这就是我认为21世纪时装产业的美好之处。我可以在带有利落剪裁的双排扣大衣下面搭配—条开司米运动裤,机车夹克外加大号衬衫,就像我刚刚说的,自由洒脱一点儿就好。
T:能和我聊聊这个系列和对于奢侈品的看法吗?
P:奢侈对我来说是时间和乐观的心态吧,然而,对2014年秋冬的“虚与实”的概念就是我对奢侈品的见解。比如,将开司米做成丹宁面料的样子,不远看是察觉不出来的,这种亲密的体验也许只有衣着者才能体会。
T:这个理念就是让我觉得很好玩儿的地方,像是充满挑逗甚至政治意味。
P:嗯,的确是这样的,这可能是我对互联网的潜意识反叛吧。