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塞维利亚,是个一眼就会让人爱上的城市。喜欢建筑的,这里有世界最大的哥特式教堂和穆德哈尔风格古王宫;喜欢历史的,这里是当年哥伦布扬帆出海发现新大陆的起点;喜欢文学的,拜伦的《唐璜》,梅里美的《卡门》就发生在这里;喜欢音乐的,莫扎特的《费加罗的婚礼》、罗西尼的《塞维利亚理发师》更是传世之作;更何况,这里还有最好吃的Tapas,最好看的弗拉门戈,有让人百逛不厌的街巷!
塞维利亚,一眼就会让人爱上的城市
在塞维利亚,你可以什么也不做,只是坐在大教堂附近热闹的街巷里,在密密叠叠的阳伞、一个挨一个的餐桌间,找寻一个适意的位置,让自己沉没在身边生机勃勃的人群中。但你的感官绝不会寂寞:眼前挂满果实的橘子树、美丽宏伟的大教堂、街边鲜花烂漫的窗口、路上走过的轮廓分明的俊男靓女;耳边各种语言混杂、富于生气但并不喧嚷的交谈声、欢笑声,某个街头艺人优美而略带忧郁的吉他声,载着游人的马车经过的清脆马蹄声;而各色美食扑鼻的香气更是让你按捺不住蠢蠢欲动;当清醇的葡萄酒绽放在你的舌尖,鲜美的食物舒缓你的味蕾,你会像我一样,爱上这座城市。
不同于格兰纳达的忧伤、科尔多瓦的厚重,塞维利亚好像是一场永不结束的盛筵,生机盎然、风情万种。
慵懒的阳光八点多钟才将这座美丽的城市从沉睡中唤醒。睡个甜美的懒觉出门,坐在路边小店品尝一顿典型的西班牙式早餐:烤得金黄的面包片上涂了蒜汁,再抹上厚厚一层带着籽的番茄酱,配上几片西班牙特产的伊比利亚生火腿,加上一杯本地出品的新鲜橘汁,简单而美味。
吃过早饭,漫无目的地游荡在窄窄的街巷中。南欧的阳光好像一位魔法师,在曲曲折折的小巷中洒下一片片光辉,让塞维利亚的每一个角落都散发出温暖柔和的光晕。上午的街巷安安静静的,偶尔有行人、骑着单车的人经过,眼前的一幕一幕好像是一部老电影。这里其实是塞维利亚最为繁华的一条商业街,只有早上十点钟以前才有可能捕捉到它安详静谧的一面。自中午时分开始,直到午夜,川流不息的人群、喧闹鼎沸的餐馆,让你无法不将自己的生物钟向后移动几个小时。
每个转身都予人惊喜,这就是塞维利亚
我们在塞维利亚预订的是一家公寓,接待的地方在一个精致的店铺里,正对的就是塞维利亚大教堂华美的免罪门和高高的围墙。整个塞维利亚的标志——希尔达塔就矗立在眼前。
这里地处繁华中心,正对着免罪门的街道虽然狭窄,却是交通要冲。为了到达这里,我们两次开着车,穿小巷,越陡坡,还直接开上一个人潮汹涌的广场,在酒桌间穿行;恍惚间仿佛上演了一出The Italian Job的经典场面,只不过我们开的是A3不是Mini,我们所在的街巷是西班牙也不是意大利。
Reception所在的店铺兼超市和酒馆于一身,出售各种本地出产的葡萄酒、橄榄油、生火腿、香醋。工作人员专业而友好,为我们升级到一个套间。行李员拖着我们的大箱子,领着我们前往公寓。小巷两边餐馆林立,白天非常热闹。不过走到公寓附近,楼下都是商铺,晚上很早就会关门,倒是一个闹中取静的好去所。
打开门,我们不由惊叹于这个升级带给我们的欣喜。房间分为上下两层,楼下是宽敞的起居室和半开放的厨房。楼上是阳光明媚的卧室和卫生间。房间的整体色调以白色为主, 缀以各色装饰画,干净明快。半开放的厨房家电、餐具一应俱全。但最最让人惊喜的是,爬上一道梯子,我们就可以上到屋顶的平台,塞维利亚的繁华市景跃然眼前。对面人家的露台装饰着伊斯兰风格的蓝瓷柱头和生气盎然的鲜花。如果你有成龙的身手,一定可以毫不费力地一跃而过。远处那个不知名的建筑看起来是不是很像猫头鹰呢?向另一边看去,越过层层叠叠的屋顶,就是大教堂的希尔达塔。
美食的天地,永不结束的筵席
塞维利亚是美食的天地,几乎每一条街巷的每一个角落,都能看到享受着美食、美酒和快乐时光的人们。原本漫长的夜晚,在这里因为这样的美食美酒,和懂得生活的人们而被大大的缩短,让你觉得美丽的时光总是稍纵即逝。
这是其中的一家,小小的门面,去得稍晚就已是座无虚席。石版画风格的菜谱,甚是雅致。我们点了一份五道TAPAS的套餐加一份炒蘑菇、一瓶红葡萄酒,只要四十来欧元,非常实惠。这家餐馆的菜式口味丰厚,肥厚细腻的鸭肝配香脆花生粒、浇着番茄奶油汁的菜肉卷、三文鱼粒配浓香的汤汁,小牛排配什锦米饭……事实上塞维利亚颠覆了我们之前对西班牙TAPAS的理解,巴塞罗那的TAPAS,虽然海鲜、肉类、蔬菜、水果样样可入,但从分量到造型,还是更接近于下酒的小菜或正餐间的点心。科尔多瓦的TAPAS以裹着面粉油炸为主,以当地出名的炸小鱼为代表。但是到了塞维利亚,所有的这些局限统统不见了,TAPAS可以是头盘、沙拉、主菜、汤,什么都可以算TAPAS,只是分量为完整菜式的三分之一到二分之一。但这样的好处,就是你可以用有限的肚子品尝更多的品类,价格也超级划算。
弗拉明戈,生命之舞
晚上去塞维利亚一家出名的酒吧看弗拉明戈,九点来钟简陋的的空间里已经人满为患。简单的舞台上放着三把翠绿的木椅。墙上海报里的弗拉明戈舞者满头银发,魅力不凡。
一阵空灵而有节奏的击掌声,让喧嚷的人群安静下来,然后是一段行云流水的吉他曲。和平日看到的西班牙人的慵懒欢快不同,弗拉明戈中体现的是极致的痛苦、压抑的愤怒和无尽的激情。歌者的嗓音沙哑近似呐喊,吉他旋律如泣如诉,舞者的身体紧绷如箭在弦上。和寻常的舞蹈不同,弗拉明戈的舞者多已过了花样年华,岁月已在她们的脸上刻下了沧桑,甚至让她们的身材也不再窈窕纤细。她们的舞姿不妖娆不妩媚,每一个踏步每一个旋转都充满力量;她们的眼神中没有挑逗甚至没有喜悦,而全是坚毅。唯一柔软的是从手腕到指尖的动作,始终如花般绽放旋转。
塞维利亚,一眼就会让人爱上的城市
在塞维利亚,你可以什么也不做,只是坐在大教堂附近热闹的街巷里,在密密叠叠的阳伞、一个挨一个的餐桌间,找寻一个适意的位置,让自己沉没在身边生机勃勃的人群中。但你的感官绝不会寂寞:眼前挂满果实的橘子树、美丽宏伟的大教堂、街边鲜花烂漫的窗口、路上走过的轮廓分明的俊男靓女;耳边各种语言混杂、富于生气但并不喧嚷的交谈声、欢笑声,某个街头艺人优美而略带忧郁的吉他声,载着游人的马车经过的清脆马蹄声;而各色美食扑鼻的香气更是让你按捺不住蠢蠢欲动;当清醇的葡萄酒绽放在你的舌尖,鲜美的食物舒缓你的味蕾,你会像我一样,爱上这座城市。
不同于格兰纳达的忧伤、科尔多瓦的厚重,塞维利亚好像是一场永不结束的盛筵,生机盎然、风情万种。
慵懒的阳光八点多钟才将这座美丽的城市从沉睡中唤醒。睡个甜美的懒觉出门,坐在路边小店品尝一顿典型的西班牙式早餐:烤得金黄的面包片上涂了蒜汁,再抹上厚厚一层带着籽的番茄酱,配上几片西班牙特产的伊比利亚生火腿,加上一杯本地出品的新鲜橘汁,简单而美味。
吃过早饭,漫无目的地游荡在窄窄的街巷中。南欧的阳光好像一位魔法师,在曲曲折折的小巷中洒下一片片光辉,让塞维利亚的每一个角落都散发出温暖柔和的光晕。上午的街巷安安静静的,偶尔有行人、骑着单车的人经过,眼前的一幕一幕好像是一部老电影。这里其实是塞维利亚最为繁华的一条商业街,只有早上十点钟以前才有可能捕捉到它安详静谧的一面。自中午时分开始,直到午夜,川流不息的人群、喧闹鼎沸的餐馆,让你无法不将自己的生物钟向后移动几个小时。
每个转身都予人惊喜,这就是塞维利亚
我们在塞维利亚预订的是一家公寓,接待的地方在一个精致的店铺里,正对的就是塞维利亚大教堂华美的免罪门和高高的围墙。整个塞维利亚的标志——希尔达塔就矗立在眼前。
这里地处繁华中心,正对着免罪门的街道虽然狭窄,却是交通要冲。为了到达这里,我们两次开着车,穿小巷,越陡坡,还直接开上一个人潮汹涌的广场,在酒桌间穿行;恍惚间仿佛上演了一出The Italian Job的经典场面,只不过我们开的是A3不是Mini,我们所在的街巷是西班牙也不是意大利。
Reception所在的店铺兼超市和酒馆于一身,出售各种本地出产的葡萄酒、橄榄油、生火腿、香醋。工作人员专业而友好,为我们升级到一个套间。行李员拖着我们的大箱子,领着我们前往公寓。小巷两边餐馆林立,白天非常热闹。不过走到公寓附近,楼下都是商铺,晚上很早就会关门,倒是一个闹中取静的好去所。
打开门,我们不由惊叹于这个升级带给我们的欣喜。房间分为上下两层,楼下是宽敞的起居室和半开放的厨房。楼上是阳光明媚的卧室和卫生间。房间的整体色调以白色为主, 缀以各色装饰画,干净明快。半开放的厨房家电、餐具一应俱全。但最最让人惊喜的是,爬上一道梯子,我们就可以上到屋顶的平台,塞维利亚的繁华市景跃然眼前。对面人家的露台装饰着伊斯兰风格的蓝瓷柱头和生气盎然的鲜花。如果你有成龙的身手,一定可以毫不费力地一跃而过。远处那个不知名的建筑看起来是不是很像猫头鹰呢?向另一边看去,越过层层叠叠的屋顶,就是大教堂的希尔达塔。
美食的天地,永不结束的筵席
塞维利亚是美食的天地,几乎每一条街巷的每一个角落,都能看到享受着美食、美酒和快乐时光的人们。原本漫长的夜晚,在这里因为这样的美食美酒,和懂得生活的人们而被大大的缩短,让你觉得美丽的时光总是稍纵即逝。
这是其中的一家,小小的门面,去得稍晚就已是座无虚席。石版画风格的菜谱,甚是雅致。我们点了一份五道TAPAS的套餐加一份炒蘑菇、一瓶红葡萄酒,只要四十来欧元,非常实惠。这家餐馆的菜式口味丰厚,肥厚细腻的鸭肝配香脆花生粒、浇着番茄奶油汁的菜肉卷、三文鱼粒配浓香的汤汁,小牛排配什锦米饭……事实上塞维利亚颠覆了我们之前对西班牙TAPAS的理解,巴塞罗那的TAPAS,虽然海鲜、肉类、蔬菜、水果样样可入,但从分量到造型,还是更接近于下酒的小菜或正餐间的点心。科尔多瓦的TAPAS以裹着面粉油炸为主,以当地出名的炸小鱼为代表。但是到了塞维利亚,所有的这些局限统统不见了,TAPAS可以是头盘、沙拉、主菜、汤,什么都可以算TAPAS,只是分量为完整菜式的三分之一到二分之一。但这样的好处,就是你可以用有限的肚子品尝更多的品类,价格也超级划算。
弗拉明戈,生命之舞
晚上去塞维利亚一家出名的酒吧看弗拉明戈,九点来钟简陋的的空间里已经人满为患。简单的舞台上放着三把翠绿的木椅。墙上海报里的弗拉明戈舞者满头银发,魅力不凡。
一阵空灵而有节奏的击掌声,让喧嚷的人群安静下来,然后是一段行云流水的吉他曲。和平日看到的西班牙人的慵懒欢快不同,弗拉明戈中体现的是极致的痛苦、压抑的愤怒和无尽的激情。歌者的嗓音沙哑近似呐喊,吉他旋律如泣如诉,舞者的身体紧绷如箭在弦上。和寻常的舞蹈不同,弗拉明戈的舞者多已过了花样年华,岁月已在她们的脸上刻下了沧桑,甚至让她们的身材也不再窈窕纤细。她们的舞姿不妖娆不妩媚,每一个踏步每一个旋转都充满力量;她们的眼神中没有挑逗甚至没有喜悦,而全是坚毅。唯一柔软的是从手腕到指尖的动作,始终如花般绽放旋转。