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找一个座位坐下,红色的纱幔从高高的屋顶直垂到地,在淡红的灯光下有着别样的风情,看不见、摸不着的奢华在空气中流淌。来到这里,自然要享受一下这里的特色,腰包不瘪的话,不妨在爵士乐的浪漫曲调中品尝一下这里的雪茄和红酒……
CJW位于外滩中心,远望如金灿灿的皇冠。进入位于50层的酒廊,红色调让我一下子恍入梦境,柔软的沙发,激情悠扬的爵士乐,柔和醇香的红酒,以及空气中弥漫的淡淡的雪茄香气,这一切都让我有了片刻的眩晕,来自21世纪的高雅和奢华交织,将我用力的抛向空中,然后轻飘飘地落了下来。
酒吧的四周是透亮的玻璃,有着360°的视角。向窗外眺望,黄浦江在缓缓流淌,浦东的楼群尽收眼底。东方明珠、金茂大厦、外滩的万国建筑群,人群,车辆都极小极慢向前涌动着,有人说,当你站在高处俯视一个城市,你会看到你生活其中却不曾看到的美,哪怕你在这里已经生活了很多年,你爬得越高,看到的越灿烂,不同的高度不同视角会带给人不同的感受,虽然城市本身没有变化。所以,在这个城市,所有的人都在费力地往上爬。
迷人的雪茄
有人说,雪茄如异性的身体,一支在手,所有应有的快乐都会蜂拥而至。传说世界上最好的雪茄烟Cohiba(高斯巴)是在少女的大腿上卷成的,吸上一口,口腔会有一种湿润畅快的感觉。抽雪茄的男人把雪茄当成女人,享受、爱惜,不忍放手。雪茄本身就是具象化了的感觉,就好比美丽的女人在男人看来就是一种看得见摸得着的快感。
对于那些对雪茄毫无感觉的人而言,雪茄就是烟卷,即便它有着极富传奇色彩的历史渊源、极为讲究的构造以及难以捉摸的质量分辨,也不过是一支拿在手里点燃、放在嘴里吮吸的烟卷而已。而对于那些有着丰富想像力、繁杂思维方式的人来说,雪茄的存在,是对人类身体感觉的额外补充。作为一种感觉的雪茄,才会幻化出无数种难以捕捉的灵感,才会在吮吸者内心极度虚弱的时候,演变成一种意外的力量。所以,雪茄的香味,需要用“迷人”二字来修饰。
我是个地地道道的烟鬼,有人说,抽香烟的人都不抽雪茄,我一直不是很赞同这句话,也许反过来说倒有些道理。可是当我深深地吸了一口雪茄后,剧烈的咳嗽终于让我明白了我的错误,朋友笑着告诉我,雪茄是不吸进肺里的,吸入口中,回旋,轻轻突出,烟雾在周身环绕,整个过程已然完成……
依然如女人,要温柔地对待,细细品味它的迷人,一旦霸道地占有,它所有的迷人的风韵皆荡然无存……
香醇的红酒
在灯影下倒上一杯葡萄酒,优雅地拿起酒杯,轻轻摇动,面色从容,似笑非笑,这本身已经是一道迷人的风景了,而身为观众的我们,为何不把自己置于这风景之中,让自己成为这风景的一部分呢?
感觉中,中国人是很少喝葡萄酒的,对葡萄酒的认知更多地来自电影、电视和书籍。那奇妙的液体似乎离我们有很远的距离。可是一旦把酒杯端在手中,那种真实却在一瞬间让自己颤抖。爱情百转千回,时光穿梭如梦,而这时间酿制的葡萄酒,又有着怎样的故事,怎样的滋味呢?
初识葡萄酒,是几年之前,很清楚的记得自己一口饮尽杯中酒后对面女友脸上的笑。许多时候,我们会因为这样那样的原因爱上一样东西,爱到不能自拔之后却发现,我们并不了解自己爱上之物本身,只不过这个时候,已经很难全身而退了。对人如此,对烟如此,对红酒也如此。
几年后的今天,曾经的她已嫁作他人妇,幸福或不幸已经与我无关,而那曾经促使我爱上她的红酒,却依然安静地在我面前,拿起酒杯,轻摇,凑到鼻前,深吸一口气,然后喝上一口,让酒液布满口腔的每一个角落,各种滋味纷纷涌现……
我知道,那里面有时光的痕迹,有岁月赐予它的语言。
优雅的爵士乐
爵士乐和雪茄和红酒一样,是舶来品,雪茄是优雅的,红酒是优雅的,而在这里,我把优雅二字给了爵士,似乎惟其如此,才能更加贴近我此时的心情。最先了解爵士乐,是来自村上春树,他在书中对爵士乐的描写让人神往,那是怎样的一种如灵歌般美妙的吟咏,让人沉醉其中不能自拔......
在《爵士群英谱》一书中,村上春树曾这样评价爵士乐:爵士乐的精妙之处在于它的时代性。音乐风格可能是老的,可是弹奏出来的真正原创性声音和乐句切分法却没有陈旧之感,其中洋溢的喜悦和忧伤是那样可感可触,如汩汩的清泉毫不迟疑地沁入我们的肺腑……
提起上海爵士乐,许多人不自觉地会想起20世纪三十年代的上海滩,想起百乐门。我们姑且不论那种爵士乐是否可以称其为真正的爵士乐,也不去理会那种爵士乐和现代爵士乐的区别,毕竟,那曾经影响了一个时代,也为曾经的魅力上海增添了一抹色彩。
而在CJW,你听到的将是完全不同的现代爵士乐,不仅乐队的每位成员是来自不同国家的著名演员,而且CJW还会每三个月全体更换乐队的组合,让尊贵的客人能享受到不同风味的爵士。
乐队没有名字,五个人都已不再年轻,但他们都同样有着那样年轻的笑容,当音乐响起,激情澎湃,一种沧桑和淡然,又在不经意间,轻轻的流淌……来CJW消费的有很多外国人,那些看似穿着随意的男男女女在一举一动中不经意间流露出贵族气息,而我一身休闲牛仔则格外地突兀和扎眼,是的,这里的服务生都会西装革履气派十足。让一身嬉皮士风格的人不敢踏入。
CJW的一半在白天是一个高雅宁静的西餐厅,在这里可以吃到口味纯正的西餐;加拿大生蚝、北极甜虾、意大利冰淇淋……
真正让你的舌头漫游世界。
2004年,CJW 外滩中心店被全球权威旅行家杂志《Conde Nast Traveler》(美国版),评选为全世界最值得去的30家高级酒廊和西餐厅之一,也成为上海唯一入选的商家。
离开的时候已是深夜,上海的凌晨依旧灯火辉煌,只是已没有几个行人,回头看看,有些许不舍。雪茄、红酒还有优雅的爵士乐,让我在灯影弥漫的空气中醉了。
CJW位于外滩中心,远望如金灿灿的皇冠。进入位于50层的酒廊,红色调让我一下子恍入梦境,柔软的沙发,激情悠扬的爵士乐,柔和醇香的红酒,以及空气中弥漫的淡淡的雪茄香气,这一切都让我有了片刻的眩晕,来自21世纪的高雅和奢华交织,将我用力的抛向空中,然后轻飘飘地落了下来。
酒吧的四周是透亮的玻璃,有着360°的视角。向窗外眺望,黄浦江在缓缓流淌,浦东的楼群尽收眼底。东方明珠、金茂大厦、外滩的万国建筑群,人群,车辆都极小极慢向前涌动着,有人说,当你站在高处俯视一个城市,你会看到你生活其中却不曾看到的美,哪怕你在这里已经生活了很多年,你爬得越高,看到的越灿烂,不同的高度不同视角会带给人不同的感受,虽然城市本身没有变化。所以,在这个城市,所有的人都在费力地往上爬。
迷人的雪茄
有人说,雪茄如异性的身体,一支在手,所有应有的快乐都会蜂拥而至。传说世界上最好的雪茄烟Cohiba(高斯巴)是在少女的大腿上卷成的,吸上一口,口腔会有一种湿润畅快的感觉。抽雪茄的男人把雪茄当成女人,享受、爱惜,不忍放手。雪茄本身就是具象化了的感觉,就好比美丽的女人在男人看来就是一种看得见摸得着的快感。
对于那些对雪茄毫无感觉的人而言,雪茄就是烟卷,即便它有着极富传奇色彩的历史渊源、极为讲究的构造以及难以捉摸的质量分辨,也不过是一支拿在手里点燃、放在嘴里吮吸的烟卷而已。而对于那些有着丰富想像力、繁杂思维方式的人来说,雪茄的存在,是对人类身体感觉的额外补充。作为一种感觉的雪茄,才会幻化出无数种难以捕捉的灵感,才会在吮吸者内心极度虚弱的时候,演变成一种意外的力量。所以,雪茄的香味,需要用“迷人”二字来修饰。
我是个地地道道的烟鬼,有人说,抽香烟的人都不抽雪茄,我一直不是很赞同这句话,也许反过来说倒有些道理。可是当我深深地吸了一口雪茄后,剧烈的咳嗽终于让我明白了我的错误,朋友笑着告诉我,雪茄是不吸进肺里的,吸入口中,回旋,轻轻突出,烟雾在周身环绕,整个过程已然完成……
依然如女人,要温柔地对待,细细品味它的迷人,一旦霸道地占有,它所有的迷人的风韵皆荡然无存……
香醇的红酒
在灯影下倒上一杯葡萄酒,优雅地拿起酒杯,轻轻摇动,面色从容,似笑非笑,这本身已经是一道迷人的风景了,而身为观众的我们,为何不把自己置于这风景之中,让自己成为这风景的一部分呢?
感觉中,中国人是很少喝葡萄酒的,对葡萄酒的认知更多地来自电影、电视和书籍。那奇妙的液体似乎离我们有很远的距离。可是一旦把酒杯端在手中,那种真实却在一瞬间让自己颤抖。爱情百转千回,时光穿梭如梦,而这时间酿制的葡萄酒,又有着怎样的故事,怎样的滋味呢?
初识葡萄酒,是几年之前,很清楚的记得自己一口饮尽杯中酒后对面女友脸上的笑。许多时候,我们会因为这样那样的原因爱上一样东西,爱到不能自拔之后却发现,我们并不了解自己爱上之物本身,只不过这个时候,已经很难全身而退了。对人如此,对烟如此,对红酒也如此。
几年后的今天,曾经的她已嫁作他人妇,幸福或不幸已经与我无关,而那曾经促使我爱上她的红酒,却依然安静地在我面前,拿起酒杯,轻摇,凑到鼻前,深吸一口气,然后喝上一口,让酒液布满口腔的每一个角落,各种滋味纷纷涌现……
我知道,那里面有时光的痕迹,有岁月赐予它的语言。
优雅的爵士乐
爵士乐和雪茄和红酒一样,是舶来品,雪茄是优雅的,红酒是优雅的,而在这里,我把优雅二字给了爵士,似乎惟其如此,才能更加贴近我此时的心情。最先了解爵士乐,是来自村上春树,他在书中对爵士乐的描写让人神往,那是怎样的一种如灵歌般美妙的吟咏,让人沉醉其中不能自拔......
在《爵士群英谱》一书中,村上春树曾这样评价爵士乐:爵士乐的精妙之处在于它的时代性。音乐风格可能是老的,可是弹奏出来的真正原创性声音和乐句切分法却没有陈旧之感,其中洋溢的喜悦和忧伤是那样可感可触,如汩汩的清泉毫不迟疑地沁入我们的肺腑……
提起上海爵士乐,许多人不自觉地会想起20世纪三十年代的上海滩,想起百乐门。我们姑且不论那种爵士乐是否可以称其为真正的爵士乐,也不去理会那种爵士乐和现代爵士乐的区别,毕竟,那曾经影响了一个时代,也为曾经的魅力上海增添了一抹色彩。
而在CJW,你听到的将是完全不同的现代爵士乐,不仅乐队的每位成员是来自不同国家的著名演员,而且CJW还会每三个月全体更换乐队的组合,让尊贵的客人能享受到不同风味的爵士。
乐队没有名字,五个人都已不再年轻,但他们都同样有着那样年轻的笑容,当音乐响起,激情澎湃,一种沧桑和淡然,又在不经意间,轻轻的流淌……来CJW消费的有很多外国人,那些看似穿着随意的男男女女在一举一动中不经意间流露出贵族气息,而我一身休闲牛仔则格外地突兀和扎眼,是的,这里的服务生都会西装革履气派十足。让一身嬉皮士风格的人不敢踏入。
CJW的一半在白天是一个高雅宁静的西餐厅,在这里可以吃到口味纯正的西餐;加拿大生蚝、北极甜虾、意大利冰淇淋……
真正让你的舌头漫游世界。
2004年,CJW 外滩中心店被全球权威旅行家杂志《Conde Nast Traveler》(美国版),评选为全世界最值得去的30家高级酒廊和西餐厅之一,也成为上海唯一入选的商家。
离开的时候已是深夜,上海的凌晨依旧灯火辉煌,只是已没有几个行人,回头看看,有些许不舍。雪茄、红酒还有优雅的爵士乐,让我在灯影弥漫的空气中醉了。