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二十世纪初,他第一次走进欧洲,试图将国际一线大牌引入国内。如今,他作为行业先驱,引领了时尚方面的国际性服务文化。他尊崇自己的一套运营模式,更以独特的眼光将不少国际设计师品牌引进中国。
目前的买手教育还不到位。
当一个专业是买手的学生从学校毕业,这位学生所接受的教育,让他在毕业后更适宜国际大牌的操作,这也使得学生在选择服装和品牌的时候并不讲求公平与客观性。我们在工作中也需要紧跟大牌的脚步,但是-定不要让大牌控制住了我们的血液。
买手这个职业不仅仅是买衣服那么简单。
做一名成功的买手,不仅要对服装的美感有_定的敏感度,也要同时了解品牌的文化及市场反馈。
即,买手应该花费更多的时间在一个品牌的考察上。平日多去卖场了解客户的需求。在这个过程中,买手要用眼睛去看颐客的态度,要亲手触摸产品的材质,甚至要经常询问顾客的感受。
从进货到开店的每一个环节,我们都严格把关。
从最初代理品牌、开店,每一个过程都是难忘的。在代理的过程中,我们会根据我们的审美,以及中国内地的服装发展状态选择一些服装。开店后,在服装的陈列上并非与国外齐头,而是通过在色系、上下搭配以及上下服装的组合方面完成陈列。
80年代初期,国外的时装杂志让我对服装品牌有了新的认识。
20年前,我们还从国外进服装,那些衣服在阳光下一抖,都可以看到浓郁的灰尘和闻到一股怪怪的味道。在随行的货品中,偶尔会夹杂一些杂志。当时国内还没有BAZAAR,其他一些比较潮流的杂志也只能在香港见到,所以我看到的时候,就有眼前一亮的感觉。同时,我也是第一次知道,国外的品牌不仅仅是衣服那么简单,更有可能与建筑师、设计师或者电影有关。这些人文要素让我对国外的品牌有了特殊的好感。
中国目前已经成为各大奢侈品品牌的聚焦点,可20年前并非如此。
很多欧洲的公司不接受中国的买手。初期,我们在国外品牌的联络或合作上,吃了,太多的闭门羹,也因为中国的身份而受到了一些歧视。在那个时候,欧洲人觉得中国人根本不懂什么是品牌。所以,我们谈了很多公司,但是很少有人愿意跟我们走。
多年的经验让我能很快辨认出一个陌生的国外品牌是否足够大牌。
选择品牌的第一个标准——最高档的时尚圈一定要有这个品牌的店。这个看似简单的标准,可以直接看出这个品牌是否成熟。如果它没有店,那便要看是否可以在很多地方看到它的产品,这些产品又被多少顾客认可。多发现顾客的反应,了解产品的市场价值,这便是眼光和经验之谈。
与时俱进、不断学习与进步,是公司发展壮大的基础。
我的工作室在深圳,这样的地理位置离香港更近,获取资讯更加方便,毕竟,香港的品牌饱满度远远高于上海。自,997年香港回归,我便意识到传统工作模式已经不再能成为长久的饭碗,就更注重拓展品牌合作。我也_直在研究各种品牌,学习传播、广告与营销,更加开始注重品牌的建立方式。
大牌和设计师品牌齐推进,使得公司品牌更多多元化。
在与知名品牌谈代理的时候,有太多苛刻的条件。所以我们将合作的品牌扩大到一些独立设计师的品牌。我们努力推出新的品牌,建立其品牌文化并在中国帮这个品牌营造出一个消费环境。但我们并不会放弃大牌的代理工作。这是一个循序渐进的过程,我们也在通过点滴作为让更多品牌看到我们的优势。
人人都需要不断接触新事物,开阔自己的视野。
逛街的时候,我像顾客一样走进所有的店。我不排除看一些新的产品,甚至与我目前品牌比较远的品牌。对于一个公司,我们选择的品牌有一定的风格。但是这与我去发现更多的品牌并不冲突,有新的接触,对更多行业的了解,才能让我有更宽阔的视野。
目前的买手教育还不到位。
当一个专业是买手的学生从学校毕业,这位学生所接受的教育,让他在毕业后更适宜国际大牌的操作,这也使得学生在选择服装和品牌的时候并不讲求公平与客观性。我们在工作中也需要紧跟大牌的脚步,但是-定不要让大牌控制住了我们的血液。
买手这个职业不仅仅是买衣服那么简单。
做一名成功的买手,不仅要对服装的美感有_定的敏感度,也要同时了解品牌的文化及市场反馈。
即,买手应该花费更多的时间在一个品牌的考察上。平日多去卖场了解客户的需求。在这个过程中,买手要用眼睛去看颐客的态度,要亲手触摸产品的材质,甚至要经常询问顾客的感受。
从进货到开店的每一个环节,我们都严格把关。
从最初代理品牌、开店,每一个过程都是难忘的。在代理的过程中,我们会根据我们的审美,以及中国内地的服装发展状态选择一些服装。开店后,在服装的陈列上并非与国外齐头,而是通过在色系、上下搭配以及上下服装的组合方面完成陈列。
80年代初期,国外的时装杂志让我对服装品牌有了新的认识。
20年前,我们还从国外进服装,那些衣服在阳光下一抖,都可以看到浓郁的灰尘和闻到一股怪怪的味道。在随行的货品中,偶尔会夹杂一些杂志。当时国内还没有BAZAAR,其他一些比较潮流的杂志也只能在香港见到,所以我看到的时候,就有眼前一亮的感觉。同时,我也是第一次知道,国外的品牌不仅仅是衣服那么简单,更有可能与建筑师、设计师或者电影有关。这些人文要素让我对国外的品牌有了特殊的好感。
中国目前已经成为各大奢侈品品牌的聚焦点,可20年前并非如此。
很多欧洲的公司不接受中国的买手。初期,我们在国外品牌的联络或合作上,吃了,太多的闭门羹,也因为中国的身份而受到了一些歧视。在那个时候,欧洲人觉得中国人根本不懂什么是品牌。所以,我们谈了很多公司,但是很少有人愿意跟我们走。
多年的经验让我能很快辨认出一个陌生的国外品牌是否足够大牌。
选择品牌的第一个标准——最高档的时尚圈一定要有这个品牌的店。这个看似简单的标准,可以直接看出这个品牌是否成熟。如果它没有店,那便要看是否可以在很多地方看到它的产品,这些产品又被多少顾客认可。多发现顾客的反应,了解产品的市场价值,这便是眼光和经验之谈。
与时俱进、不断学习与进步,是公司发展壮大的基础。
我的工作室在深圳,这样的地理位置离香港更近,获取资讯更加方便,毕竟,香港的品牌饱满度远远高于上海。自,997年香港回归,我便意识到传统工作模式已经不再能成为长久的饭碗,就更注重拓展品牌合作。我也_直在研究各种品牌,学习传播、广告与营销,更加开始注重品牌的建立方式。
大牌和设计师品牌齐推进,使得公司品牌更多多元化。
在与知名品牌谈代理的时候,有太多苛刻的条件。所以我们将合作的品牌扩大到一些独立设计师的品牌。我们努力推出新的品牌,建立其品牌文化并在中国帮这个品牌营造出一个消费环境。但我们并不会放弃大牌的代理工作。这是一个循序渐进的过程,我们也在通过点滴作为让更多品牌看到我们的优势。
人人都需要不断接触新事物,开阔自己的视野。
逛街的时候,我像顾客一样走进所有的店。我不排除看一些新的产品,甚至与我目前品牌比较远的品牌。对于一个公司,我们选择的品牌有一定的风格。但是这与我去发现更多的品牌并不冲突,有新的接触,对更多行业的了解,才能让我有更宽阔的视野。