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每个到纳米比亚的旅者,第一站都会选择NamibNaukluft国家公园的苏丝斯黎(Sossusvlei)红沙漠。欣赏完大自然的杰作,那晚我们下榻在纳米布自然保护区中的月亮山庄营地(Moon Mountain Lodge),温馨又舒适的居所为充满野性与阳刚的荒原平添了几分柔情,度过了整个旅行中最让我心动的一夜。
此处我称之为“荒野中的浪漫”一点不为过,因为如果是自驾车,那么找到营地的唯一方式恐怕就是在GPS中输入经纬度:24°06”08”S,15°58”47”E。
我们沿着C19号公路,从Solitaire向南开了三十公里,距离Sesriem四十公里处,车子驶离公路拐进一条湮没在低矮荆棘灌木中的土路,开了许久仍不见任何踪影,“这荒郊野外的,哪里有酒店?”我感到一阵困惑!
前方干燥的山丘上出现了几座孤零零的木屋,仿若遗世独立的所在,矗立在盆地的边缘,俯视着脚下荒凉沧桑的纳米布沙漠。在山脚下换上营地特备的丰田四驱,在一阵尘土中盘旋上到山腰间,终于到了今晚下榻之处,几个黑人服务生忙着接过行李,送到各个房间。
非洲的度假营地一大特点就是和周围环境融为一体,无论是选址还是装饰设计上。月亮山庄也不例外,它是这片沙漠的一部分,是这里的另一个奇迹:一栋栋高脚木屋错落有致地坐落在山腰上,面对沙丘,因为刚好在背风带,一点都不用担心沙尘的侵袭。为了不对脆弱的周边环境造成影响,现代建材都被摒弃了。“我们这里没有空调,没有落地玻璃,没有现代设施的厨房来做出一顿大餐,因为这些都会污染环境。”主人这样介绍着,这是由一对来自南非的白人夫妻经营的。
走进我的木屋,里面果然全部用环保的本地木材及帆布为材料,拉开绿色帆布拉链露出“窗户”,白天把三面的“窗户”打开,犹如生活在露天中,当然如果你愿意,晚上也可以躺在星空下入梦,这样的开放式空间设计让人与自然之间没有了任何隔阂,也失去了厚实墙壁带来的所谓安全感,看着窗外的荒凉沙漠,突然有一种不真实的存在感,尤其对都市生活久了的我们来说。
晚餐前营地的主人还特地安排了一个“sundowner”(日落小酌)——据说是纳米比亚奢华营地最受客人欢迎的节目。眼看黄昏将至,四驱带着我们又冲下山丘,行驶在大漠狂野中,披荆斩棘,终于开到了一处高地,这里视线绝佳,麻利的服务生立刻在山顶平坦处支上桌子,摆好酒杯,斟上美酒。我拿着一杯香槟,坐在躺椅上,注视着远处地平线上的落日,越来越低,直到最后一缕光芒消失在山丘后面,晚霞将山峦映照得如火焰一般,耳边只有风的声音……
两个小时的“日落小酌”很快结束了,见证过如血夕阳染红了整个天空后,回到营地,浩瀚的星空下,盏盏煤油灯内跳动的火苗,一顿非洲式的晚餐即将开始,一阵丛林晚风吹过面颊,聆听着昆虫和飞鸟发出的天籁之音。我似乎感到黑暗中有一种力量,蛰伏在周围,这就是纳米比亚,这片土地上的故事总是充满了美丽和危险。
MUST TRY
夜观星象
夜晚,露台上,沙漠里的安静是你无法想象的,头顶是浩瀚的银河在广袤的原野上空缓缓滑行,长时间曝光一定会得到一幅梵·高的《星夜》,没有光污染、不带一丝杂色的深蓝穹顶,常能看到流星飞过。
Moon Mountain Lodge
纳米比亚距离苏丝斯黎红沙漠国家公园大门40公里左右
061 228104
www.moonmountain.biz
整个营地只有21个房间,价格在200美金左右/晚
此处我称之为“荒野中的浪漫”一点不为过,因为如果是自驾车,那么找到营地的唯一方式恐怕就是在GPS中输入经纬度:24°06”08”S,15°58”47”E。
我们沿着C19号公路,从Solitaire向南开了三十公里,距离Sesriem四十公里处,车子驶离公路拐进一条湮没在低矮荆棘灌木中的土路,开了许久仍不见任何踪影,“这荒郊野外的,哪里有酒店?”我感到一阵困惑!
前方干燥的山丘上出现了几座孤零零的木屋,仿若遗世独立的所在,矗立在盆地的边缘,俯视着脚下荒凉沧桑的纳米布沙漠。在山脚下换上营地特备的丰田四驱,在一阵尘土中盘旋上到山腰间,终于到了今晚下榻之处,几个黑人服务生忙着接过行李,送到各个房间。
非洲的度假营地一大特点就是和周围环境融为一体,无论是选址还是装饰设计上。月亮山庄也不例外,它是这片沙漠的一部分,是这里的另一个奇迹:一栋栋高脚木屋错落有致地坐落在山腰上,面对沙丘,因为刚好在背风带,一点都不用担心沙尘的侵袭。为了不对脆弱的周边环境造成影响,现代建材都被摒弃了。“我们这里没有空调,没有落地玻璃,没有现代设施的厨房来做出一顿大餐,因为这些都会污染环境。”主人这样介绍着,这是由一对来自南非的白人夫妻经营的。
走进我的木屋,里面果然全部用环保的本地木材及帆布为材料,拉开绿色帆布拉链露出“窗户”,白天把三面的“窗户”打开,犹如生活在露天中,当然如果你愿意,晚上也可以躺在星空下入梦,这样的开放式空间设计让人与自然之间没有了任何隔阂,也失去了厚实墙壁带来的所谓安全感,看着窗外的荒凉沙漠,突然有一种不真实的存在感,尤其对都市生活久了的我们来说。
晚餐前营地的主人还特地安排了一个“sundowner”(日落小酌)——据说是纳米比亚奢华营地最受客人欢迎的节目。眼看黄昏将至,四驱带着我们又冲下山丘,行驶在大漠狂野中,披荆斩棘,终于开到了一处高地,这里视线绝佳,麻利的服务生立刻在山顶平坦处支上桌子,摆好酒杯,斟上美酒。我拿着一杯香槟,坐在躺椅上,注视着远处地平线上的落日,越来越低,直到最后一缕光芒消失在山丘后面,晚霞将山峦映照得如火焰一般,耳边只有风的声音……
两个小时的“日落小酌”很快结束了,见证过如血夕阳染红了整个天空后,回到营地,浩瀚的星空下,盏盏煤油灯内跳动的火苗,一顿非洲式的晚餐即将开始,一阵丛林晚风吹过面颊,聆听着昆虫和飞鸟发出的天籁之音。我似乎感到黑暗中有一种力量,蛰伏在周围,这就是纳米比亚,这片土地上的故事总是充满了美丽和危险。
MUST TRY
夜观星象
夜晚,露台上,沙漠里的安静是你无法想象的,头顶是浩瀚的银河在广袤的原野上空缓缓滑行,长时间曝光一定会得到一幅梵·高的《星夜》,没有光污染、不带一丝杂色的深蓝穹顶,常能看到流星飞过。
Moon Mountain Lodge
纳米比亚距离苏丝斯黎红沙漠国家公园大门40公里左右
061 228104
www.moonmountain.biz
整个营地只有21个房间,价格在200美金左右/晚