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柏林的十足酷劲让人无法预知,阿姆斯特丹则四处洋溢着悠闲自在与艺术时尚的浓厚气息,与这两座城市的张扬和飘逸相比,巴塞罗那的餐厅却是实实在在的一派红火景象,俨然已成为当下人们谈论最多的欧洲美食城。
周六下午一点,正值午餐时段,西班牙的周末也就此开始。在远离闹市的一处报摊,摊主夫妇和儿子正在惬意地享用午餐:几盘撒着红椒和洋葱的馅饼、一碗青橄榄、一罐油亮诱人的凤尾鱼摆在几摞杂志上,抽屉旁边放着一瓶卡瓦气泡酒,笑容可掬的女主人还倒了一杯给我品尝。从前的巴塞罗那也许从未因美食而名扬天下,如今的巴塞罗那美食却享誉全球,在某些方面,甚至比马德里更胜一筹,堪称西班牙的美食之都。西班牙首都马德里坐拥山脉,而巴塞罗那不仅有山,还濒临地中海,在那里,你可以享用各种各样的水果与新鲜水产以及充满个性与灵魂的传统菜式。如今勇于尝试的“巴萨”与伦敦、纽约最新的餐饮时尚齐头并进,从面包简餐到豪华晚宴不一而足。不要忘了,名厨费兰,阿德里亚的工作室就设在这里,他还在去年5月创办了覆盖范围极广的Bullipedia,这一国际性的美食搜索网站的办公地点也设在巴塞罗那的一座旧纺织厂内。与此同时,很少有人能像费兰的弟弟阿尔伯特那样紧扣行业脉搏。在这里,你会感觉到那个以昂贵高档的餐厅来体现文化价值的时代已经一去不返。
如今的餐饮美食丰富多样,有能够让人吃出惊喜的快餐、传统小酒馆的烹饪菜式以及海滨的旋转餐厅。从面包到啤酒,今天人们所关注的是食物的工艺价值与品质体验。即便只是简单的菜式,也不枉搭乘地铁前往一试。在巴塞罗那,风味胜过一切,这件事十分明朗。美食和饮品才是重中之重,除此之外,还有一些小食,它们会让你在周六午餐之前食指大动,带你开启一段周末美食的探索之旅。
改变游戏规则的主厨阿尔伯特·阿德里亚
阿德里亚两兄弟出生于普通工人家庭,在Llobregat混乱的郊区长大,凭其出众的天赋与不懈的努力,他们最终取得了整个家族中最为辉煌的成就。费兰是杰出的发明家,也是全球知名的创意家。而阿尔伯特同样蜚声于世,他是巴塞罗那最为成功的餐馆老板,也是世界上最具影响力的糕点大师之一。人们常常将他的成就与他哥哥做比较,然而他们也有相似之处,那就是在与人交流的时候都滔滔不绝,并且乐此不疲。尽管费兰是一位创意天才,但阿尔伯特敏锐的商业头脑却是他无法企及的。阿尔伯特在巴塞罗那开设了六家不同的店面,此前我曾亲身体验过其中的三家:41度,是一家高端鸡尾酒酒吧,配有牛头犬风味(Bulli-esque)的小食;酒窖1900,融合并发扬了加泰罗尼亚的开胃酒文化;第三家便是不可思议的Tickets,其马戏团风格的餐厅设计中,有着美食与热情的奇妙融合,令人恍若置身奇境。而我接下来计划首先前往的便是将秘鲁与日本美味相结合的Pakta,它在去年被评为米其林一星餐厅。这里会给你带来眼界与味蕾大开的用餐体验。坐落在Poble Sec附近的小小餐厅,风格独特而又不失温馨,室内设计令人称奇,墙上装饰着五颜六色的纱线,让人想起极具民族风情的织机。这里的服务专业高效,但美食仍是这里的主角:生鱼片、海藻、酸橘汁腌鱼、三明治,有时它们会出现在同一个盘子里,让人感觉魔力十足,阿尔伯特也以此为荣。“再过一段时间,Pakta将成为西班牙非常棒的餐馆之一,这一点我深信不疑。”阿尔伯特说。在我享用餐后饮品时,他向我详细介绍了他在巴塞罗那最喜欢去的地方以及他在《厨艺革命》(TheWay We Eat Now)中的理论。“所谓的高级烹饪方式令我厌倦,”他说,“那些历史悠久的老牌餐馆开始有了危机感,因为现在的餐厅已经有了全新的运营方式:新的配方、新的模式。”他的美食帝国日渐壮大。在我去过Pakta之后,他新开了一家名叫Hoja Santa的墨西哥餐厅,旁边是名为NinoViejo的墨西哥卷快餐店。Heart Ibiza见证了他与费兰以及太阳剧团创始人的疯狂冒险——于今年6月在伊维萨港口的Gran酒店开业。拥有700平米Enigma的多重空间计划于20i6年开张,之后他还将在多米尼加共和国开设一家海滩俱乐部。正如他所说,“开门营业很容易,但我不希望开业后其中的某一家餐厅让人觉得和以前的餐厅有所不同,因为我们是一个品牌:我们是阿德里亚兄弟,我们的责任重大。”
空间革命新一代小酒馆
“Bistros”这一法语词汇在巴塞罗那有着广泛的应用,它代表着时下流行的小巧场所。在那里顾客充满活力,美食新鲜地道。Jose Maria Parrado的Canete Barra y Mantel餐厅开在拉瓦尔区,它采用加泰罗尼亚风格,也可以把它当作安达卢西亚小食吧。餐厅提供的美食包括比利时贻贝、惠灵顿牛肉以及当地经典小吃,例如肉丸配墨鱼、荷包蛋以及鹅肝酱和佩里戈尔酱汁。Suculent坐落在几条街之外的兰布拉大道上,这里的加泰罗尼亚和西班牙菜式(烤蔬菜沙拉、烟熏沙丁鱼、油煎盐鳕鱼、菜豆配培根煎蛋)味道一流、无可挑剔,而价格却很亲民,装修则与这一地区其他小酒馆一样亲切舒适。而在Sagas Pagesos的Cuiners
周六下午一点,正值午餐时段,西班牙的周末也就此开始。在远离闹市的一处报摊,摊主夫妇和儿子正在惬意地享用午餐:几盘撒着红椒和洋葱的馅饼、一碗青橄榄、一罐油亮诱人的凤尾鱼摆在几摞杂志上,抽屉旁边放着一瓶卡瓦气泡酒,笑容可掬的女主人还倒了一杯给我品尝。从前的巴塞罗那也许从未因美食而名扬天下,如今的巴塞罗那美食却享誉全球,在某些方面,甚至比马德里更胜一筹,堪称西班牙的美食之都。西班牙首都马德里坐拥山脉,而巴塞罗那不仅有山,还濒临地中海,在那里,你可以享用各种各样的水果与新鲜水产以及充满个性与灵魂的传统菜式。如今勇于尝试的“巴萨”与伦敦、纽约最新的餐饮时尚齐头并进,从面包简餐到豪华晚宴不一而足。不要忘了,名厨费兰,阿德里亚的工作室就设在这里,他还在去年5月创办了覆盖范围极广的Bullipedia,这一国际性的美食搜索网站的办公地点也设在巴塞罗那的一座旧纺织厂内。与此同时,很少有人能像费兰的弟弟阿尔伯特那样紧扣行业脉搏。在这里,你会感觉到那个以昂贵高档的餐厅来体现文化价值的时代已经一去不返。
如今的餐饮美食丰富多样,有能够让人吃出惊喜的快餐、传统小酒馆的烹饪菜式以及海滨的旋转餐厅。从面包到啤酒,今天人们所关注的是食物的工艺价值与品质体验。即便只是简单的菜式,也不枉搭乘地铁前往一试。在巴塞罗那,风味胜过一切,这件事十分明朗。美食和饮品才是重中之重,除此之外,还有一些小食,它们会让你在周六午餐之前食指大动,带你开启一段周末美食的探索之旅。
改变游戏规则的主厨阿尔伯特·阿德里亚
阿德里亚两兄弟出生于普通工人家庭,在Llobregat混乱的郊区长大,凭其出众的天赋与不懈的努力,他们最终取得了整个家族中最为辉煌的成就。费兰是杰出的发明家,也是全球知名的创意家。而阿尔伯特同样蜚声于世,他是巴塞罗那最为成功的餐馆老板,也是世界上最具影响力的糕点大师之一。人们常常将他的成就与他哥哥做比较,然而他们也有相似之处,那就是在与人交流的时候都滔滔不绝,并且乐此不疲。尽管费兰是一位创意天才,但阿尔伯特敏锐的商业头脑却是他无法企及的。阿尔伯特在巴塞罗那开设了六家不同的店面,此前我曾亲身体验过其中的三家:41度,是一家高端鸡尾酒酒吧,配有牛头犬风味(Bulli-esque)的小食;酒窖1900,融合并发扬了加泰罗尼亚的开胃酒文化;第三家便是不可思议的Tickets,其马戏团风格的餐厅设计中,有着美食与热情的奇妙融合,令人恍若置身奇境。而我接下来计划首先前往的便是将秘鲁与日本美味相结合的Pakta,它在去年被评为米其林一星餐厅。这里会给你带来眼界与味蕾大开的用餐体验。坐落在Poble Sec附近的小小餐厅,风格独特而又不失温馨,室内设计令人称奇,墙上装饰着五颜六色的纱线,让人想起极具民族风情的织机。这里的服务专业高效,但美食仍是这里的主角:生鱼片、海藻、酸橘汁腌鱼、三明治,有时它们会出现在同一个盘子里,让人感觉魔力十足,阿尔伯特也以此为荣。“再过一段时间,Pakta将成为西班牙非常棒的餐馆之一,这一点我深信不疑。”阿尔伯特说。在我享用餐后饮品时,他向我详细介绍了他在巴塞罗那最喜欢去的地方以及他在《厨艺革命》(TheWay We Eat Now)中的理论。“所谓的高级烹饪方式令我厌倦,”他说,“那些历史悠久的老牌餐馆开始有了危机感,因为现在的餐厅已经有了全新的运营方式:新的配方、新的模式。”他的美食帝国日渐壮大。在我去过Pakta之后,他新开了一家名叫Hoja Santa的墨西哥餐厅,旁边是名为NinoViejo的墨西哥卷快餐店。Heart Ibiza见证了他与费兰以及太阳剧团创始人的疯狂冒险——于今年6月在伊维萨港口的Gran酒店开业。拥有700平米Enigma的多重空间计划于20i6年开张,之后他还将在多米尼加共和国开设一家海滩俱乐部。正如他所说,“开门营业很容易,但我不希望开业后其中的某一家餐厅让人觉得和以前的餐厅有所不同,因为我们是一个品牌:我们是阿德里亚兄弟,我们的责任重大。”
空间革命新一代小酒馆
“Bistros”这一法语词汇在巴塞罗那有着广泛的应用,它代表着时下流行的小巧场所。在那里顾客充满活力,美食新鲜地道。Jose Maria Parrado的Canete Barra y Mantel餐厅开在拉瓦尔区,它采用加泰罗尼亚风格,也可以把它当作安达卢西亚小食吧。餐厅提供的美食包括比利时贻贝、惠灵顿牛肉以及当地经典小吃,例如肉丸配墨鱼、荷包蛋以及鹅肝酱和佩里戈尔酱汁。Suculent坐落在几条街之外的兰布拉大道上,这里的加泰罗尼亚和西班牙菜式(烤蔬菜沙拉、烟熏沙丁鱼、油煎盐鳕鱼、菜豆配培根煎蛋)味道一流、无可挑剔,而价格却很亲民,装修则与这一地区其他小酒馆一样亲切舒适。而在Sagas Pagesos的Cuiners