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伊丽莎白号这样的邮轮承载了我们对邮轮旅行的所有期待和梦想,奢华舒适的房间、绝佳的游泳池、观景台、精美的食物、颇有情调的酒吧、会所、热情洋溢的夜总会歌舞表演、健身房以及SPA一应俱全。
在伊丽莎白号上,关于今天或往昔船舰的绘画、冠达邮轮知名乘客的照片、各式船模和手工艺品,随处可见。
我正站在客舱的镜子前,一边打量妻子的肩膀,一边忙着打我的黑色蝴蝶结。这是我们出海第一天,也是头一个正装晚会。
我们要在船上度过八个晚上,一共参加三场正装晚会。这是冠达(Cunard)邮轮公司最新旗舰伊丽莎白女王号,将从纽约取道大西洋,前往英国南安普顿。
现在,腰带已系好,饰钉也在胸前扣牢,但我仍把领结留到最后再扎。因为这会提醒我,半个世纪以前,在另一次横跨大西洋的旅行中,我父亲是如何第一次教我打领结的。
打领结之类的事情在其他船上可能越来越少见了,但冠达邮轮并非如此。实际上,这里的领结礼仪最近几年反而愈发正式了。
冠达就是这么蔑视潮流。这迷人的蔑视,一部分由于其跨洋使命,从1840年起,萨穆埃尔·冠达就开始驾驶船只横跨大西洋了。
我们的旅程是伊丽莎白女王号首次环球之旅的第一段,也是它第一次前往纽约。这条线路曾经充斥着各国的船只,因此一度被称为“大西洋轮渡”。在伊丽莎白号上,关于今天或往昔船舰的绘画、冠达邮轮知名乘客的照片、各式船模和手工艺品,随处可见。
历史和传统是我们始终如一的伴侣。
灿烂烟花照亮了雾霭阴雨的天空,伊丽莎白女王号缓缓作别姐妹船维多利亚女王号。两艘船挨得很近,你甚至能在甲板之间投掷棒球。两船汽笛反复齐鸣,听起来如同互相致意,令人激动不已。我们这些乘客站在阳台和甲板上挥手。当汽笛平息后,两船的喝彩声仍在水面上激荡徘徊。
有时候,会有一群朋友和我们一起航行。他们是冠达邮轮的忠实拥趸。对我来说,伊丽莎白女王号的亮点在于它镶嵌精细的仪表盘,安放在大厅里,高19英尺,从楼梯上掠过。它反映了第一艘伊丽莎白女王号的风貌,镶嵌着九块专用于原船的稀有木头。
船上花园休息室的圆顶是玻璃做的。有一次,我和比尔·米勒在那里聊天,他告诉我:“冠达是专为喜欢旧式旅行的人准备的。”米勒别名“远洋班轮先生”,曾在多条航线上完成400多次航行。他也是我们这次跨洋旅行中五位演讲者之一,而这些演讲者才是冠达邮轮的商标。其他演讲者包括特里·怀特,他是前人质谈判专家,后来自己成了人质;以及海洋专家泰德·斯加尔,此人与米勒类似,此行他会为英国游客介绍纽约。
“冠达是最具智慧的邮轮公司。”米勒说,“它的演讲主题是一种总能给人启迪的海上活动,冠达也拥有最大的海上图书馆。”在维多利亚号和伊丽莎白号上,图书馆都有两层甲板那么高,各连着一道螺旋式楼梯。伊丽莎白女王号目前已有6000册藏书,却仍在扩展图书收藏量。
“白天,你能见到许多人手里拿着书,其他邮轮上则没有这么多好书之人。”米勒说。
横跨大西洋的旅行总是荟萃了不同社会阶层的人。近几年,“一等舱”和“旅游客舱”往往被安排在中间位置。冠达公司保留了这一传统,安排头等舱的游客在开阔的公主餐厅或女王宴会厅就餐,因为专用的大厅和甲板就与两家餐厅相连。
“总有人会多花点钱,享受更奢侈更私人化的设施,”斯加尔说,“这是无可厚非的。”
旅途第六天早上,大约六点半,我醒了。从窗口望出去,伊丽莎白女王号正全速前进,勇往直前。海景混杂着壮美的白色条纹和深灰色彩,东方地平线上已探出几许粉云。
我们的旅程即将结束。在不到48小时内,我们将驶入哈德逊河,并快速开赴维多利亚女王号旁边的曼哈顿航运终点站。玛丽女王二号则停靠在布鲁克林区红钩段的冠达总站里。
船上1100多名旅客将走下伊丽莎白女王号。当邮轮重新满员之时,将会有更多的美国人站在上面。
那天晚上,三艘女王号邮轮在纽约海湾会合,就在自由女神像附近。这样的交会只发生过一次,还是三年前。当邮轮会合时,帝国大厦换上了一身“冠达红”颜色,专为这场盛会应景。烟火再次点亮了夜空。
除冠达之外,还有谁能打造此等盛况?
米勒告诉我说:“如果换成其他三艘船在纽约会合,谁也不会在意。”
冠达就是这么蔑视潮流。这迷人的蔑视,一部分由于其跨洋使命,从1840年起,萨穆埃尔·冠达就开始驾驶船只横跨大西洋了。
在伊丽莎白号上,关于今天或往昔船舰的绘画、冠达邮轮知名乘客的照片、各式船模和手工艺品,随处可见。
我正站在客舱的镜子前,一边打量妻子的肩膀,一边忙着打我的黑色蝴蝶结。这是我们出海第一天,也是头一个正装晚会。
我们要在船上度过八个晚上,一共参加三场正装晚会。这是冠达(Cunard)邮轮公司最新旗舰伊丽莎白女王号,将从纽约取道大西洋,前往英国南安普顿。
现在,腰带已系好,饰钉也在胸前扣牢,但我仍把领结留到最后再扎。因为这会提醒我,半个世纪以前,在另一次横跨大西洋的旅行中,我父亲是如何第一次教我打领结的。
打领结之类的事情在其他船上可能越来越少见了,但冠达邮轮并非如此。实际上,这里的领结礼仪最近几年反而愈发正式了。
冠达就是这么蔑视潮流。这迷人的蔑视,一部分由于其跨洋使命,从1840年起,萨穆埃尔·冠达就开始驾驶船只横跨大西洋了。
我们的旅程是伊丽莎白女王号首次环球之旅的第一段,也是它第一次前往纽约。这条线路曾经充斥着各国的船只,因此一度被称为“大西洋轮渡”。在伊丽莎白号上,关于今天或往昔船舰的绘画、冠达邮轮知名乘客的照片、各式船模和手工艺品,随处可见。
历史和传统是我们始终如一的伴侣。
灿烂烟花照亮了雾霭阴雨的天空,伊丽莎白女王号缓缓作别姐妹船维多利亚女王号。两艘船挨得很近,你甚至能在甲板之间投掷棒球。两船汽笛反复齐鸣,听起来如同互相致意,令人激动不已。我们这些乘客站在阳台和甲板上挥手。当汽笛平息后,两船的喝彩声仍在水面上激荡徘徊。
有时候,会有一群朋友和我们一起航行。他们是冠达邮轮的忠实拥趸。对我来说,伊丽莎白女王号的亮点在于它镶嵌精细的仪表盘,安放在大厅里,高19英尺,从楼梯上掠过。它反映了第一艘伊丽莎白女王号的风貌,镶嵌着九块专用于原船的稀有木头。
船上花园休息室的圆顶是玻璃做的。有一次,我和比尔·米勒在那里聊天,他告诉我:“冠达是专为喜欢旧式旅行的人准备的。”米勒别名“远洋班轮先生”,曾在多条航线上完成400多次航行。他也是我们这次跨洋旅行中五位演讲者之一,而这些演讲者才是冠达邮轮的商标。其他演讲者包括特里·怀特,他是前人质谈判专家,后来自己成了人质;以及海洋专家泰德·斯加尔,此人与米勒类似,此行他会为英国游客介绍纽约。
“冠达是最具智慧的邮轮公司。”米勒说,“它的演讲主题是一种总能给人启迪的海上活动,冠达也拥有最大的海上图书馆。”在维多利亚号和伊丽莎白号上,图书馆都有两层甲板那么高,各连着一道螺旋式楼梯。伊丽莎白女王号目前已有6000册藏书,却仍在扩展图书收藏量。
“白天,你能见到许多人手里拿着书,其他邮轮上则没有这么多好书之人。”米勒说。
横跨大西洋的旅行总是荟萃了不同社会阶层的人。近几年,“一等舱”和“旅游客舱”往往被安排在中间位置。冠达公司保留了这一传统,安排头等舱的游客在开阔的公主餐厅或女王宴会厅就餐,因为专用的大厅和甲板就与两家餐厅相连。
“总有人会多花点钱,享受更奢侈更私人化的设施,”斯加尔说,“这是无可厚非的。”
旅途第六天早上,大约六点半,我醒了。从窗口望出去,伊丽莎白女王号正全速前进,勇往直前。海景混杂着壮美的白色条纹和深灰色彩,东方地平线上已探出几许粉云。
我们的旅程即将结束。在不到48小时内,我们将驶入哈德逊河,并快速开赴维多利亚女王号旁边的曼哈顿航运终点站。玛丽女王二号则停靠在布鲁克林区红钩段的冠达总站里。
船上1100多名旅客将走下伊丽莎白女王号。当邮轮重新满员之时,将会有更多的美国人站在上面。
那天晚上,三艘女王号邮轮在纽约海湾会合,就在自由女神像附近。这样的交会只发生过一次,还是三年前。当邮轮会合时,帝国大厦换上了一身“冠达红”颜色,专为这场盛会应景。烟火再次点亮了夜空。
除冠达之外,还有谁能打造此等盛况?
米勒告诉我说:“如果换成其他三艘船在纽约会合,谁也不会在意。”
冠达就是这么蔑视潮流。这迷人的蔑视,一部分由于其跨洋使命,从1840年起,萨穆埃尔·冠达就开始驾驶船只横跨大西洋了。