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“CHIC设计师廊”在2013年升级为“CHIC·纯粹设计”主题展,将以全新的概念和形态呈现。展示区域分为海外设计区、高端设计区、新锐设计区及跨界设计区等,汇聚在新国展中央连廊。主题展将汇聚国内外最高端、最精锐、最具市场价值的独立设计师品牌,从时装、服饰、视觉、陈列、生活方式及跨界设计等方面形成庞大的设计力量,展现顶级的设计亮点和全新的生活方式。
设计师 重拳出击
“我们为DEPOT3品牌准备了三年。通过长期的尝试,这盘完整的货品才得以诞生,并在CHIC2012上首次亮相。”广州执物服饰有限公司总经理兼设计师万翊说,他们虽然长期考察市场,但设计的定位并不依赖于市场需求。“我们只会做自己拿手的,自然而然就形成了风格。”也许这就是设计师品牌不同于其他品牌的魅力所在。
万翊的团队存在着各种思想的交融,不仅有服装设计专业的成员,还有平面设计和建筑设计专业的成员。“我们会一段时间针对一种灵感集中学习研究,力求把DEPOT3做成一个既有品位又兼具可穿性的品牌,一个接地气的品牌。”万翊说。
“同质化的危机正在内地服装品牌里刮起一场风暴,设计师品牌的定位却在其中越来越清晰。”CHIC主办方“纯粹设计”主题展负责人翟旭说:“随着消费主体越来越注重自我表达、突出个性,设计师品牌的大众接受度也在逐年提高。在未来的3~5年里,他们将成长为一个强大的体系。”
中纺设计中心今年也将亮相“CHIC·纯粹设计”主题展,他们不仅预订了两个展位,还将带来签约设计师一同参展。“我们今年将重点推出印花花型和皮装羽绒两个主题,这是我们通过客户交流和企业走访得到的市场反馈。如今,企业对于花型的设计需求与日俱增,花型不仅是服装设计的一个组成部分,更将成为一种品牌的识别。”中纺设计中心总经理助理张尚男说,他们将带来80款产品,印花和皮装各40款。
中纺设计中心至今已先后签约240多位设计师。“中小型设计师品牌有其脆弱性,他们的研发成本过高,同时订单量偏低。”张尚男说,与市场接轨一直是设计师们的软肋,中纺设计中心的目标就是,扶持他们高效融入企业或者创立自己的品牌。
好作品 突出展示
“设计力量是中国服装品牌的生命力所在”,将这种理念推向社会,是CHIC2013“纯粹设计”主题展的主导思想之一。往年设计师展位被埋没在各色特装展位的女装馆里,很难被观众发现。今年为了能够更加突出设计师的力量,展现设计师的理念,展位将设置在观众必经的中央连廊里。“中央连廊直通南门和北门,以前都是布置一些艺术家的跨界作品。”翟旭介绍说,中央连廊里的展位正面面向大批客流,背面则是一面玻璃墙壁,直接可以透视各主展馆,从主展馆往通道方向看就形成了一排橱窗,有利于设计师们进行静态展示。
同时,今年的“纯粹设计”主题展以白色为整体搭建主色,除了统一的LOGO不会有过多的装饰。“设计师不喜欢条条框框的规定,也不喜欢过于绚丽的背景,我们也不想框定他们的思路。”翟旭说。
一对一 拉近你我
商贸对接是设计师和设计师品牌参加展会的最终目的,也是现在最迫切的需求。“大部分的国内展会更倾向于大而全,相比于国外展会,缺少具有专业倾向的、针对性强的商贸对接。”万翊说。
针对这一点,CHIC2013主办方做了比往年更多的努力。“设计师的需求很强烈也很清晰,所以今年邀请采购方是我们最重要的工作之一。比如设计师看重的品牌集成店:I.T、连卡佛、栋梁、BNC和SEVENDAYS等,我们都进行了一对一邀请。同时,我们派人去国内外的各大商圈找采购商和买手,其中还包括YOHO和D2C这样的电商平台,采购方数量将较去年增长50%。”翟旭介绍说。
也许在商贸对接环节还需要更有效的沟通,也许中国的设计师群体和买手机制还需要成长,但是这种合作是未来的必然趋势。CHIC需要做的就是培土育苗,为他们搭建更广阔的平台。
设计师 重拳出击
“我们为DEPOT3品牌准备了三年。通过长期的尝试,这盘完整的货品才得以诞生,并在CHIC2012上首次亮相。”广州执物服饰有限公司总经理兼设计师万翊说,他们虽然长期考察市场,但设计的定位并不依赖于市场需求。“我们只会做自己拿手的,自然而然就形成了风格。”也许这就是设计师品牌不同于其他品牌的魅力所在。
万翊的团队存在着各种思想的交融,不仅有服装设计专业的成员,还有平面设计和建筑设计专业的成员。“我们会一段时间针对一种灵感集中学习研究,力求把DEPOT3做成一个既有品位又兼具可穿性的品牌,一个接地气的品牌。”万翊说。
“同质化的危机正在内地服装品牌里刮起一场风暴,设计师品牌的定位却在其中越来越清晰。”CHIC主办方“纯粹设计”主题展负责人翟旭说:“随着消费主体越来越注重自我表达、突出个性,设计师品牌的大众接受度也在逐年提高。在未来的3~5年里,他们将成长为一个强大的体系。”
中纺设计中心今年也将亮相“CHIC·纯粹设计”主题展,他们不仅预订了两个展位,还将带来签约设计师一同参展。“我们今年将重点推出印花花型和皮装羽绒两个主题,这是我们通过客户交流和企业走访得到的市场反馈。如今,企业对于花型的设计需求与日俱增,花型不仅是服装设计的一个组成部分,更将成为一种品牌的识别。”中纺设计中心总经理助理张尚男说,他们将带来80款产品,印花和皮装各40款。
中纺设计中心至今已先后签约240多位设计师。“中小型设计师品牌有其脆弱性,他们的研发成本过高,同时订单量偏低。”张尚男说,与市场接轨一直是设计师们的软肋,中纺设计中心的目标就是,扶持他们高效融入企业或者创立自己的品牌。
好作品 突出展示
“设计力量是中国服装品牌的生命力所在”,将这种理念推向社会,是CHIC2013“纯粹设计”主题展的主导思想之一。往年设计师展位被埋没在各色特装展位的女装馆里,很难被观众发现。今年为了能够更加突出设计师的力量,展现设计师的理念,展位将设置在观众必经的中央连廊里。“中央连廊直通南门和北门,以前都是布置一些艺术家的跨界作品。”翟旭介绍说,中央连廊里的展位正面面向大批客流,背面则是一面玻璃墙壁,直接可以透视各主展馆,从主展馆往通道方向看就形成了一排橱窗,有利于设计师们进行静态展示。
同时,今年的“纯粹设计”主题展以白色为整体搭建主色,除了统一的LOGO不会有过多的装饰。“设计师不喜欢条条框框的规定,也不喜欢过于绚丽的背景,我们也不想框定他们的思路。”翟旭说。
一对一 拉近你我
商贸对接是设计师和设计师品牌参加展会的最终目的,也是现在最迫切的需求。“大部分的国内展会更倾向于大而全,相比于国外展会,缺少具有专业倾向的、针对性强的商贸对接。”万翊说。
针对这一点,CHIC2013主办方做了比往年更多的努力。“设计师的需求很强烈也很清晰,所以今年邀请采购方是我们最重要的工作之一。比如设计师看重的品牌集成店:I.T、连卡佛、栋梁、BNC和SEVENDAYS等,我们都进行了一对一邀请。同时,我们派人去国内外的各大商圈找采购商和买手,其中还包括YOHO和D2C这样的电商平台,采购方数量将较去年增长50%。”翟旭介绍说。
也许在商贸对接环节还需要更有效的沟通,也许中国的设计师群体和买手机制还需要成长,但是这种合作是未来的必然趋势。CHIC需要做的就是培土育苗,为他们搭建更广阔的平台。