冯寰

来源 :大视野iLOOK | 被引量 : 0次 | 上传用户:zanyunfeng
下载到本地 , 更方便阅读
声明 : 本文档内容版权归属内容提供方 , 如果您对本文有版权争议 , 可与客服联系进行内容授权或下架
论文部分内容阅读
  随性,简单又不失时尚,“85后”的年轻设计师冯寰的作品绝对值得细细的品味。这些简单、自然的面料在冯寰的手中展现出多变的效果。通过细节的分割让原本简单的衣服变得不再索然无味,在过去的设计中,冯寰将自己独特而又浓郁的中国青年设计师情节注入其中,使得她的设计看上去增添了几分俏皮。与其他新锐设计师概念化的作品不同,她的设计更加成衣化,风格简单、随意、平凡,而细节处别具匠心。2009年冯寰成立了个人服装品牌“HUE FENG”,倡导奢华而不浮夸,在使用中营造浪漫,用简洁塑造经典,让穿着者感到舒适却不失惊喜。冯寰,带着她独特的魅力,用心设计,在合适的时间,于恰当的地点,完美的服装终于遇见最曼妙的风景。


  iLOOK:你会回顾自己的过去吗?
  冯寰:我很少主动回顾,只是有时和朋友聊天的时候会想起。在我的经历中最大的特点就是“没有”,我就是顺其自然。老天给的,我都接着了,挺知足的。我觉得过去很勇敢,比现在勇敢得多。所以我只有不断突破自己,才能更好的成长。
  iLOOK:成长对你来说意味着什么?
  冯寰:不断的忘却自己,再寻找自己。
  iLOOK:品牌发展到什么程度才能实现你的目标?


  冯寰:其实在每一个阶段都会有新的目标,我只是希望能够一直保持这种憧憬,继续往前走。
  iLOOK:曾经的哪个设计系列让你印象深刻?
  冯寰:我觉得是刚毕业进入BNC的那个系列。因为那是我的作品第一次以商品的形式被陈列出来,并且被别人关注和认可,给我很大信心。我不太会跟风流行趋势去做设计,我希望我的衣服不是那种一眼就能让人记住的,但是让人有回味的东西。
  iLOOK:2014最新设计系列是什么样的作品?


  冯寰:2014年春夏系列名为“Wonderful Life”,我将心底的童话乐园绘制在舒适的真丝面料上,轮廓简洁比较实穿,我希望能在极简的世界里寻找最美的比例关系。我一直坚持从细节做起,细微处凸显穿着者的个性与品位。
  iLOOK:在设计“Wonderful Life”的过程中心态和以往有什么不同?
  冯寰:更轻松的、没有压迫感的表达一种真实的内心渴望。
其他文献
在通往荣耀的路上,只有那些内心纯净的人,才能走得更远。  在那些看得到的荣耀背后,是常人看不到的孤独和坚持。  我们每一个人,只要勇敢选择出发,未来就会有各种可能。  当今中国,多元文化价值观下的百花齐放正日益成为一种艺术生态。国内一批“勇敢做自己”的设计师,却一直被主流时尚媒体所忽视。华为荣耀作为一个新锐品牌,希望能够通过去发现他们,和他们进行跨界合作和各种艺术尝试,让他们的才能,能被更多人的人
期刊
我之所以一直坚持做首饰设计,也许是因为它与艺术有着千丝万缕的联系。这跟我的成长分不开,我从小想当画家,有着20多年的绘画经历,长大后却更偏爱制作首饰的这种艺术形式。对我而言,首饰像小型的雕塑作品,可以天马行空进行创作。  首饰与人类之间的关系就像一个人内心外化的象征,我最新的设计单品“多肉植物系列”,就是为了表达自己内心灿烂的阳光。多肉植物以千姿多变的形态、憨态可掬的外形征服了很多心中有爱的人,看
期刊
还记得爸爸那辆停在后院的永久自行车,于我的身高而言,它高高的矗立在院子里,有着不可侵犯的尊严,当然,这是我拟人化的想象力作怪。爸爸爱惜这辆自行车,在物以稀为贵的时代它是我们全家的奢侈品。最常见的一幕是周日的午后,爸爸哼着小曲,开开心心地擦拭着自己心爱的自行车,那般小心翼翼,从车灯到车后座,每个零部件都被他擦拭得亮堂。我坐在院子的门口看着爸爸的背影,我想这幅图景恐怕是我记忆力中美好的一幕。  每天上
期刊
起源于北美,拥有百年历史的乐福鞋一直是我最钟情的款式,也是我鞋子设计中灵感的来源。我是设计师王瑶,一直热衷于改造和复兴乐福鞋的外观,并乐此不疲的探索它设计变化的各种可能。  在读大学的时候,我曾设计并制作了一双乐福鞋,从那时起,这便成了我一件念念不忘的心事。后来终于把设计鞋子当成了我的一项“事业”,创立了鞋履品牌“HOLYRAPE”,也正是基于最初的那份热情,我对鞋子的制作要求也是相当谨慎。材质一
期刊
“生活中所有的琐碎都是一首诗”这句话始终很打动我。在我的经历中最美好的,就是整天画画的时光。纯粹、平静、没有杂念,学着与自己相处。这让我对生活充满感激,很多美好的人与事都是在这过程中与我不期而遇。一个偶然的机会造就了我的原创首饰品牌的诞生,我将其取名“片段”。不经意地发现,原来这才是我一直想要去实现的事:成全自己的内心。  我设计的饰品会分不同的主题——“陌上”“迷离”“墨白”“相爱”,今后还会有
期刊
1967年9月,威尼斯电影展隆重开幕。开幕典礼前的舞会于Grand Canal Palace举行,伊丽莎白·泰勒以一贯的雍容气派艳惊全场。一袭珠片刺绣云裳配衬祖母绿珠宝,秀发上配以特别为她设计的纸质缎带和贝壳饰物。20世纪60-70年代是20世纪最率性自由的时期。富豪、王侯、电影明星纷纷活跃于纽约、巴黎、摩纳哥、伦敦和罗马的社交界,出席不同的盛会。在法国,碧姬·芭铎将圣特罗佩由乡郊小镇化作洋溢波希
期刊
也许有人觉得和一只巨型龟的寿命相比,40年不算长,我也觉得不是太久远。说起40年前加州的有机食品,人们脑海中可能会出现这样的画面:一个梳着麻花辫的人,很长时间也不洗一回澡,身后跟着娃,穿着自己做的彩色大布袍,不刮毛,光着脚或者穿着一双脏兮兮的Birkenstock平底鞋。我说的是女人,40年前加州的爷们儿简直就没法儿看。改天我给你们讲我在蒙大拿的咖啡馆偶遇住在山里的犀利哥的故事。  20世纪60年
期刊
“TYAKASHA”是一个自创单词,设计师童云赋予了它独特的含义——海盗,代表着勇敢的追求梦想,无畏的冒险精神和简单的生活方式。这个土生土长的上海小伙创建的“TYAKASHA”独立服装品牌,以搞怪鬼马的配色给人留下了深刻的印象,天马行空的风格更是让人不禁莞尔一笑,这是难得的幽默感和充满玩味童真的杰作。  白龙马、猪八戒、大师兄,还有各式可爱化的妖精们都一一登场,出现在“TYAKASHA”2014年
期刊
陈平的同名品牌“Pari Chen”具有她自己强烈的个人风格。作品多从关注人与自然和谐的角度出发,以中国传统的美学思想诠释女性力量。陈平是一个一直坚守自己理念的设计师,这与她从小偏爱古老的中华文化、崇尚士大夫风雅恬淡的精神有关,2010年秋冬系列也是与之密不可分。陈平不受载体的束缚,随顺变化,透过写意的造型、明净的色彩、契合天然材质,自然纯粹的视觉及触感呈现出空间与时间的对立关系,同时渲染出一种特
期刊
高原是中国最资深的女摄影师之一,但她从少年时就开始对手工制作首饰感兴趣。2009年11月刊,《iLOOK》第一次采访了这位首饰设计师。当时高原推出的系列首饰与她之前做的有了明显区别,从串串珠子、手工编结一些绳发展到采用金属作为材料,有了点“真刀真枪”的意思。高原也觉得自己在技术活里豁然开朗,“不仅仅是小打小闹做设计,这让我在手工表达的情感中更为顺畅”。在此后这些年里,她一直坚持手工创作,因而产量不
期刊