论文部分内容阅读
提起大洋彼岸的美国加州,脑海里立刻浮现的就是心旷神怡的阳光和沙滩、风光如画的1号海滨公路、群星璀璨的好莱坞……当然,加州的美绝不止这些。本期就让小编带你一起探索别样的加州,去旧金山尝味中意风味美食,去纳帕品味美酒佳酿,去CIA体验美食创意的乐趣,去巴旦木家乡感受丰收的喜悦……来吧,让我们一起去感受加州人的健康生活!
去旧金山尝味中意风味美食 taste cuisines
相比美国其他的城市,旧金山,对于许多中国人可能是再熟悉不过了,而且对它也有更多的感情,因为这里是早年间先辈们漂洋过海到美国淘金的最早聚集地。这里不仅有美国最大规模的唐人街(Chinatown),而且也是亚洲之外全球最大、最悠久的唐人街,拥有120多年的历史,占据了16条街口,共有10万华裔居民居住其中。
走进唐人街,扑面而来全是浓浓的中国风,主街格兰特两侧都是具有中国色彩的纪念品商店和中国餐馆,所见所听都是中文,置身其中完全感觉不到这是在大洋彼岸的美国,仿佛走进了广东的某个小镇。
除了唐人街,接下来就数金门大桥、渔人码头、九曲花街是到旧金山一游不可错过的景点。当然,如果你还有时间,不妨到“垮掉的一代”的发源地、堪称是旧金山文化地标的城市之光书店逛逛,感受一下代表着这里“自由、平等、先锋”的生活理念;买一张Cable Car(也叫叮当车)的单日车票,让它带着你去游览、发现这个城市,体验一把旧金山特有的上上下下的乐趣。如果你的行程单里还有一堆购物计划没有完成,那么,就去联合广场吧,这里云集了各种品牌和各大购物中心,保证让你不虚此行。
作为著名的移民城市,除了华人,在旧金山还聚集了许多意大利人,与唐人街毗邻的小意大利街,也是这里著名的观光之地。
所以,来旧金山最不容错过的美食自然也就是中餐和意大利餐。而岭南小馆和Scala’s Bistro 是旧金山当地最具有代表性,也是最著名的中餐和意大利餐厅,尤其是岭南小馆曾多次被米其林指南推荐,这里的姜葱大龙虾绝对是不容错过的美食。
美食推荐
1. 岭南小馆(R&G Lounge):位于旧金山唐人街地址:631 Kearny Street,San Francisco
2. 意大利餐厅Scala’s Bistro:位于联合广场
地址:432 Powell Street,San Francisco
去纳帕谷品味美酒佳酿 taste wine
如今的美国加州已经是世界上继法国、西班牙、意大利之后的第四大葡萄酒生产地,加州拥有众多的世界级的葡萄园。从旧金山开车出来,一路向北大约1个小时,便看公路的两旁全部是一排排的葡萄架,一路延展下去一望无垠,这里便是加州最著名的葡萄酒生产基地——纳帕谷(Napa)。
纳帕谷约有50 km长,整条山谷内种满了葡萄。清晨时分,一眼望出去,云雾缭绕,恍若仙境。
尽管纳帕谷葡萄的种植面积只有法国著名葡萄酒产区波尔多的八分之一,但是,得天独厚的气候条件,以及加州最充沛的阳光,使得这里所出产的葡萄酒毫不逊色法国波尔多葡萄酒。在1976年那场被称为是“巴黎审判”的盲品大赛上,加州的葡萄酒出人意料地完胜法国葡萄酒,不仅撼动了葡萄酒世界,更让纳帕的葡萄酒从此名声大噪。
纳帕谷散布着大大小小400多家的葡萄酒庄园,每家都有着自己的独到之处。电影《云中漫步》中那风景如画,充满温情烂漫的葡萄酒庄园就在这里。而我们这次参观的是一家名叫V. Sattui酒庄,这是一家传承三世纪之久的意大利制酒家族,位于纳帕谷圣赫勒拿一片占地38 hm2的有机种植葡萄园之中。与别家不同的是,V. Sattui酒庄酿造出的每一瓶葡萄酒都由酒庄通过其网站或葡萄酒俱乐部直接销售。而且这里也是纳帕谷少数几家可以提供野餐、婚礼等活动场地的酒庄。在这里,不仅能享受到美酒,而且可以享受酒庄为大家准备的烧烤、三明治等各式美食。
我们到达那天恰巧赶上美国的公共假期——劳动节,满院子都是拖家带口来此品酒休闲的当地人,大家三三两两围坐在树荫下,一边品酒、烧烤,一边开心地聊着家常,那场景颇有点像我们周末呼朋唤友一起去郊外的农家乐,难怪同伴中有人戏称这是“美国版的农家乐”。
在这家酒庄我们有幸品到了从干白、干红到桃红等多款美酒,只可惜,我不懂酒,不能品尝出其中的真正美味。但是,能够坐在葡萄园里,一边品着葡萄酒、吃着美食,一边欣赏着眼前已经挂满了丰收果实的、一望无边的葡萄园 ,也是说不出的惬意!
去圣海伦娜体验CIA的烹饪课 taste cooking 出了酒庄,沿着公路继续向北大约10分钟的车程便到了素有“纳帕山谷的主街”之称的圣海伦娜小镇,这里也是纳帕中北部的经济中心。走在镇上你仍然能够感受到很多20世纪70年代的特征,而在镇上停靠的Napa Valley Wine Train观光火车甚至还保留着20世纪早期的外观。
小镇不大,只有不足6 000人口,镇中心一条主街由南向北,街道两边商铺林立,各种各具特色的艺术画廊、家居店、礼品店、服装店、首饰店,以及橄榄油、巧克力商店,应有尽有。最值得让人流连忘返的是每家商店经过精心布置的橱窗,每一个都如同一个Mini 珍宝馆,向客人们在展示自家最好的珍藏。当然街上还有许多品酒室和咖啡馆,如果有时间的话,可以坐下来尽情品尝。
我们到达这里的时候刚好是下午三四点钟,小镇如同正在午睡一般安静,街面上除了三三两两的行人和偶尔驶过的几辆汽车,就是我们这些刚刚到达、急于探寻这个小镇的游人。
尽管我们在这个著名的葡萄酒之乡只逗留了一夜,却也能感受到小镇人民“早睡早起”的健康生活,晚上9点街面上已经是寂静一片。第二天6点多,当我再次走到街上时,却发现沉睡中的小镇早已被晨跑的人们唤醒,街上的咖啡馆也纷纷开门迎接这些early birds。
品尝完一顿丰盛的早餐之后,我们再次出发。从圣海伦娜镇中心开车不足10分钟的路程,便到达了坐落在宏伟的Greystone庄园、著名的美国烹饪学院(CIA)。在这里,我们再次体验了加州美食与美酒的魅力。
这所建于1946年的烹饪学院,成立之初的目的就是为了二战后退役的老兵提供一些职业训练,使他们能够拥有一技之长得以在社会上谋生。当然,今天的烹饪学院早已成了美国,乃至世界著名烹饪研习中心,每年为美国的餐饮行业输送成百上千的人才,这里就好比是美国餐饮业的“西点军校”,所以,很多到纳帕的游人绝对不会放过到这里来体验一把烹饪大师课的机会。
从外观看,烹饪学院就像一座古老的城堡,置身其中感觉就像走进了哈利波特中的魔法学院,只不过这里是美食的魔法学院,而给学员们授课的老师个个都是能点“食”为金的烹饪魔法大师。我们这次所选择体验的是一堂 “巴旦木零食创意课”,为我们授课的老师是Peizer,她是美国烹饪学院的主厨讲师,她本身也是该校的毕业生,同时也曾是多家餐厅的主厨,并在多个烹饪学校授课,是一个名副其实的、具有丰富理论和实战经验的烹饪魔法大师。在她的点化下, 我们每个人都以巴旦木为食材,创作了一款属于自己的独特的“巴旦木零食”。
还值得一提的是,CIA有一个售卖纪念品的超市,里面有各种各样、稀奇古怪的厨房小工具。如果你和我一样也是个工具控的话,那么,一定不要忘了来这里收藏几件带回家去,没准日后这些工具就是你成为烹饪大师的“魔法棒”。
去巴旦木的家乡感受丰收的喜悦 taste harvest
“在加利福尼亚州,没有哪个地方像纽曼西区的圣华金谷那样生机勃勃”。而我们此次之行的最终目的地,莫德斯托就地处这里。这里是美国农业中心地带,盛产奶制品、坚果、水果、酿酒葡萄及家禽,在许多美国人的印象中,这里就是“水域、富饶、愉悦、健康”的代名词。
莫德斯托建于1870年10月,是加州第15大城市。当初,莫德斯托本打算被称为罗尔斯顿(Ralston),以此来纪念中央太平洋铁路的修建者——银行家William Chapman Ralston,莫德斯托正是因为这条铁路的修建而兴起。但由于其本人婉拒,所以,才以莫德斯托命名。莫德斯托源自西班牙语,意思就是谦逊,这或许也是对Ralston本人谦逊品质的赞美。
当然,这里也是加州巴旦木的家乡,加州巴旦木协会就在这里。据加州巴旦木协会的工作人员介绍,加州中部是世界上少数几个能成功商业化种植巴旦木的地方。巴旦木是加州第二大最有经济价值的农作物,占全球总产量的80%以上。
加州巴旦木产自加州中部的6 500多名种植者,近90%巴旦木果园都是家庭式农场,大部分的果园都是由第三或四代家庭成员经营管理。Stewart&Jasper便是其中的一家。
从莫德斯托开车半个小时就到了Stewart &Jasper巴旦庄园, 一路上,道路两旁尽是巴旦木树,一片片的颇为壮观。Stewart &Jasper是一家家族庄园,20世纪50年代,Romain Stewart和Lee Jasper认识到加州巴旦木作为一种西区特色作物所具有的巨大市场潜力和经济价值,随即便创建第一座巴旦木果园,后逐渐扩大规模,最终形成今天这个占地数千英亩(1英亩=0.405 hm2)的综合果园。目前经营果园的是创始人之一Lee Jasper的儿子和孙子。庄园里不仅种植巴旦木,而且还生产加工巴旦木产品,在庄园的商店中,我们见识了各种巴旦木产品:从各种口味巴旦木到巴旦木酱、巴旦木粉,甚至以巴旦木为原料生产的化妆品。
金秋时节正值巴旦木收获的季节,走在巴旦木庄园,抬头望去,树上结满了咧着大嘴,笑得合不拢嘴的巴旦木,仿佛正在迎接我们这些远道而来的客人,而我们站在树下更是深深感受到了这份收获的喜悦。
每年的9月、10月也是巴旦木庄园最繁忙的季节。当我们到达这里时,工人正在忙着收集散落在地上巴旦木。据农场主Jasper介绍:每到巴旦木收获的季节,工人们首先要把树上的巴旦木摇落在地上,然后再用清扫机将散落在地上巴旦木集中在一起,最后由收获机收集运送到加工厂。收获期间一定要晴空万里,阳光充沛,否则巴旦木就会因阴雨而发霉变质,造成减产。这也是为什么加州的巴旦木产量和品质高于其他产地的主要原因,加州的充沛阳光就是巴旦木的品质保证。
出了种植园,开车15分钟,我们又来到了Stewart &Jasper加工厂,一下车便被眼前两座“小山”所震住,原来从种植园收集来的巴旦木都先卸在此处,于是,不知不觉便堆积出了两座“巴旦木”山。之后,再从这里输送到去核机,在经过去杂、检测虫害、分拣,蒸汽消毒等一系列细致的“呵护”和严格的筛选后,最终,才能包装入库,分销到世界各地。
在参观过程中,留给我印象最深的还是巴旦木严格的质量控制过程。每一粒巴旦木在包装之前都要经过两道激光拣选和一道人工拣选,而且表面还要经过蒸汽消毒,这样做的目的就是为了把食品安全的风险降低到最小。看到这一切,不觉让我想起来之前加州巴旦木协会一位工作人员的一句话:“我们不是靠事后的监督检测来把控食品安全风险,而是在生产过程中控制每一个环节,争取杜绝一切可能的食品安全风险。”的确,只有将风险消灭在萌芽状态下,才是保障食品安全的最可靠的途径。
除了秋天,春天和夏天也是来莫德斯托参观游玩的好季节:春天,满园花开,如入花的海洋,夏天,青色的果实挂满树梢,又是一番不同的景象。如果有机会到当地人家坐客还可以品尝到各具特色的巴旦木甜点和小零食。据巴旦木全球市场营销副总裁Stacey Humble 女士介绍:巴旦木已然成为当地人生活中不可或缺的一部分。
作为巴旦木家族产业的第三代继承者,她说:“从有记忆开始,巴旦木每天都会出现在我的生活中,外祖母烘制的甜点和糖果中总少不了巴旦木的身影。而小时候每天上学妈妈总会在我的书包里放上一把巴旦木。至今我还保留这个习惯,每天下午我都会吃把巴旦木,为自己加油,使自己能够重新以饱满热情投入到工作中。”这或许也是人到中年的她,依然年轻美丽、充满活力的秘密。
去旧金山尝味中意风味美食 taste cuisines
相比美国其他的城市,旧金山,对于许多中国人可能是再熟悉不过了,而且对它也有更多的感情,因为这里是早年间先辈们漂洋过海到美国淘金的最早聚集地。这里不仅有美国最大规模的唐人街(Chinatown),而且也是亚洲之外全球最大、最悠久的唐人街,拥有120多年的历史,占据了16条街口,共有10万华裔居民居住其中。
走进唐人街,扑面而来全是浓浓的中国风,主街格兰特两侧都是具有中国色彩的纪念品商店和中国餐馆,所见所听都是中文,置身其中完全感觉不到这是在大洋彼岸的美国,仿佛走进了广东的某个小镇。
除了唐人街,接下来就数金门大桥、渔人码头、九曲花街是到旧金山一游不可错过的景点。当然,如果你还有时间,不妨到“垮掉的一代”的发源地、堪称是旧金山文化地标的城市之光书店逛逛,感受一下代表着这里“自由、平等、先锋”的生活理念;买一张Cable Car(也叫叮当车)的单日车票,让它带着你去游览、发现这个城市,体验一把旧金山特有的上上下下的乐趣。如果你的行程单里还有一堆购物计划没有完成,那么,就去联合广场吧,这里云集了各种品牌和各大购物中心,保证让你不虚此行。
作为著名的移民城市,除了华人,在旧金山还聚集了许多意大利人,与唐人街毗邻的小意大利街,也是这里著名的观光之地。
所以,来旧金山最不容错过的美食自然也就是中餐和意大利餐。而岭南小馆和Scala’s Bistro 是旧金山当地最具有代表性,也是最著名的中餐和意大利餐厅,尤其是岭南小馆曾多次被米其林指南推荐,这里的姜葱大龙虾绝对是不容错过的美食。
美食推荐
1. 岭南小馆(R&G Lounge):位于旧金山唐人街地址:631 Kearny Street,San Francisco
2. 意大利餐厅Scala’s Bistro:位于联合广场
地址:432 Powell Street,San Francisco
去纳帕谷品味美酒佳酿 taste wine
如今的美国加州已经是世界上继法国、西班牙、意大利之后的第四大葡萄酒生产地,加州拥有众多的世界级的葡萄园。从旧金山开车出来,一路向北大约1个小时,便看公路的两旁全部是一排排的葡萄架,一路延展下去一望无垠,这里便是加州最著名的葡萄酒生产基地——纳帕谷(Napa)。
纳帕谷约有50 km长,整条山谷内种满了葡萄。清晨时分,一眼望出去,云雾缭绕,恍若仙境。
尽管纳帕谷葡萄的种植面积只有法国著名葡萄酒产区波尔多的八分之一,但是,得天独厚的气候条件,以及加州最充沛的阳光,使得这里所出产的葡萄酒毫不逊色法国波尔多葡萄酒。在1976年那场被称为是“巴黎审判”的盲品大赛上,加州的葡萄酒出人意料地完胜法国葡萄酒,不仅撼动了葡萄酒世界,更让纳帕的葡萄酒从此名声大噪。
纳帕谷散布着大大小小400多家的葡萄酒庄园,每家都有着自己的独到之处。电影《云中漫步》中那风景如画,充满温情烂漫的葡萄酒庄园就在这里。而我们这次参观的是一家名叫V. Sattui酒庄,这是一家传承三世纪之久的意大利制酒家族,位于纳帕谷圣赫勒拿一片占地38 hm2的有机种植葡萄园之中。与别家不同的是,V. Sattui酒庄酿造出的每一瓶葡萄酒都由酒庄通过其网站或葡萄酒俱乐部直接销售。而且这里也是纳帕谷少数几家可以提供野餐、婚礼等活动场地的酒庄。在这里,不仅能享受到美酒,而且可以享受酒庄为大家准备的烧烤、三明治等各式美食。
我们到达那天恰巧赶上美国的公共假期——劳动节,满院子都是拖家带口来此品酒休闲的当地人,大家三三两两围坐在树荫下,一边品酒、烧烤,一边开心地聊着家常,那场景颇有点像我们周末呼朋唤友一起去郊外的农家乐,难怪同伴中有人戏称这是“美国版的农家乐”。
在这家酒庄我们有幸品到了从干白、干红到桃红等多款美酒,只可惜,我不懂酒,不能品尝出其中的真正美味。但是,能够坐在葡萄园里,一边品着葡萄酒、吃着美食,一边欣赏着眼前已经挂满了丰收果实的、一望无边的葡萄园 ,也是说不出的惬意!
去圣海伦娜体验CIA的烹饪课 taste cooking 出了酒庄,沿着公路继续向北大约10分钟的车程便到了素有“纳帕山谷的主街”之称的圣海伦娜小镇,这里也是纳帕中北部的经济中心。走在镇上你仍然能够感受到很多20世纪70年代的特征,而在镇上停靠的Napa Valley Wine Train观光火车甚至还保留着20世纪早期的外观。
小镇不大,只有不足6 000人口,镇中心一条主街由南向北,街道两边商铺林立,各种各具特色的艺术画廊、家居店、礼品店、服装店、首饰店,以及橄榄油、巧克力商店,应有尽有。最值得让人流连忘返的是每家商店经过精心布置的橱窗,每一个都如同一个Mini 珍宝馆,向客人们在展示自家最好的珍藏。当然街上还有许多品酒室和咖啡馆,如果有时间的话,可以坐下来尽情品尝。
我们到达这里的时候刚好是下午三四点钟,小镇如同正在午睡一般安静,街面上除了三三两两的行人和偶尔驶过的几辆汽车,就是我们这些刚刚到达、急于探寻这个小镇的游人。
尽管我们在这个著名的葡萄酒之乡只逗留了一夜,却也能感受到小镇人民“早睡早起”的健康生活,晚上9点街面上已经是寂静一片。第二天6点多,当我再次走到街上时,却发现沉睡中的小镇早已被晨跑的人们唤醒,街上的咖啡馆也纷纷开门迎接这些early birds。
品尝完一顿丰盛的早餐之后,我们再次出发。从圣海伦娜镇中心开车不足10分钟的路程,便到达了坐落在宏伟的Greystone庄园、著名的美国烹饪学院(CIA)。在这里,我们再次体验了加州美食与美酒的魅力。
这所建于1946年的烹饪学院,成立之初的目的就是为了二战后退役的老兵提供一些职业训练,使他们能够拥有一技之长得以在社会上谋生。当然,今天的烹饪学院早已成了美国,乃至世界著名烹饪研习中心,每年为美国的餐饮行业输送成百上千的人才,这里就好比是美国餐饮业的“西点军校”,所以,很多到纳帕的游人绝对不会放过到这里来体验一把烹饪大师课的机会。
从外观看,烹饪学院就像一座古老的城堡,置身其中感觉就像走进了哈利波特中的魔法学院,只不过这里是美食的魔法学院,而给学员们授课的老师个个都是能点“食”为金的烹饪魔法大师。我们这次所选择体验的是一堂 “巴旦木零食创意课”,为我们授课的老师是Peizer,她是美国烹饪学院的主厨讲师,她本身也是该校的毕业生,同时也曾是多家餐厅的主厨,并在多个烹饪学校授课,是一个名副其实的、具有丰富理论和实战经验的烹饪魔法大师。在她的点化下, 我们每个人都以巴旦木为食材,创作了一款属于自己的独特的“巴旦木零食”。
还值得一提的是,CIA有一个售卖纪念品的超市,里面有各种各样、稀奇古怪的厨房小工具。如果你和我一样也是个工具控的话,那么,一定不要忘了来这里收藏几件带回家去,没准日后这些工具就是你成为烹饪大师的“魔法棒”。
去巴旦木的家乡感受丰收的喜悦 taste harvest
“在加利福尼亚州,没有哪个地方像纽曼西区的圣华金谷那样生机勃勃”。而我们此次之行的最终目的地,莫德斯托就地处这里。这里是美国农业中心地带,盛产奶制品、坚果、水果、酿酒葡萄及家禽,在许多美国人的印象中,这里就是“水域、富饶、愉悦、健康”的代名词。
莫德斯托建于1870年10月,是加州第15大城市。当初,莫德斯托本打算被称为罗尔斯顿(Ralston),以此来纪念中央太平洋铁路的修建者——银行家William Chapman Ralston,莫德斯托正是因为这条铁路的修建而兴起。但由于其本人婉拒,所以,才以莫德斯托命名。莫德斯托源自西班牙语,意思就是谦逊,这或许也是对Ralston本人谦逊品质的赞美。
当然,这里也是加州巴旦木的家乡,加州巴旦木协会就在这里。据加州巴旦木协会的工作人员介绍,加州中部是世界上少数几个能成功商业化种植巴旦木的地方。巴旦木是加州第二大最有经济价值的农作物,占全球总产量的80%以上。
加州巴旦木产自加州中部的6 500多名种植者,近90%巴旦木果园都是家庭式农场,大部分的果园都是由第三或四代家庭成员经营管理。Stewart&Jasper便是其中的一家。
从莫德斯托开车半个小时就到了Stewart &Jasper巴旦庄园, 一路上,道路两旁尽是巴旦木树,一片片的颇为壮观。Stewart &Jasper是一家家族庄园,20世纪50年代,Romain Stewart和Lee Jasper认识到加州巴旦木作为一种西区特色作物所具有的巨大市场潜力和经济价值,随即便创建第一座巴旦木果园,后逐渐扩大规模,最终形成今天这个占地数千英亩(1英亩=0.405 hm2)的综合果园。目前经营果园的是创始人之一Lee Jasper的儿子和孙子。庄园里不仅种植巴旦木,而且还生产加工巴旦木产品,在庄园的商店中,我们见识了各种巴旦木产品:从各种口味巴旦木到巴旦木酱、巴旦木粉,甚至以巴旦木为原料生产的化妆品。
金秋时节正值巴旦木收获的季节,走在巴旦木庄园,抬头望去,树上结满了咧着大嘴,笑得合不拢嘴的巴旦木,仿佛正在迎接我们这些远道而来的客人,而我们站在树下更是深深感受到了这份收获的喜悦。
每年的9月、10月也是巴旦木庄园最繁忙的季节。当我们到达这里时,工人正在忙着收集散落在地上巴旦木。据农场主Jasper介绍:每到巴旦木收获的季节,工人们首先要把树上的巴旦木摇落在地上,然后再用清扫机将散落在地上巴旦木集中在一起,最后由收获机收集运送到加工厂。收获期间一定要晴空万里,阳光充沛,否则巴旦木就会因阴雨而发霉变质,造成减产。这也是为什么加州的巴旦木产量和品质高于其他产地的主要原因,加州的充沛阳光就是巴旦木的品质保证。
出了种植园,开车15分钟,我们又来到了Stewart &Jasper加工厂,一下车便被眼前两座“小山”所震住,原来从种植园收集来的巴旦木都先卸在此处,于是,不知不觉便堆积出了两座“巴旦木”山。之后,再从这里输送到去核机,在经过去杂、检测虫害、分拣,蒸汽消毒等一系列细致的“呵护”和严格的筛选后,最终,才能包装入库,分销到世界各地。
在参观过程中,留给我印象最深的还是巴旦木严格的质量控制过程。每一粒巴旦木在包装之前都要经过两道激光拣选和一道人工拣选,而且表面还要经过蒸汽消毒,这样做的目的就是为了把食品安全的风险降低到最小。看到这一切,不觉让我想起来之前加州巴旦木协会一位工作人员的一句话:“我们不是靠事后的监督检测来把控食品安全风险,而是在生产过程中控制每一个环节,争取杜绝一切可能的食品安全风险。”的确,只有将风险消灭在萌芽状态下,才是保障食品安全的最可靠的途径。
除了秋天,春天和夏天也是来莫德斯托参观游玩的好季节:春天,满园花开,如入花的海洋,夏天,青色的果实挂满树梢,又是一番不同的景象。如果有机会到当地人家坐客还可以品尝到各具特色的巴旦木甜点和小零食。据巴旦木全球市场营销副总裁Stacey Humble 女士介绍:巴旦木已然成为当地人生活中不可或缺的一部分。
作为巴旦木家族产业的第三代继承者,她说:“从有记忆开始,巴旦木每天都会出现在我的生活中,外祖母烘制的甜点和糖果中总少不了巴旦木的身影。而小时候每天上学妈妈总会在我的书包里放上一把巴旦木。至今我还保留这个习惯,每天下午我都会吃把巴旦木,为自己加油,使自己能够重新以饱满热情投入到工作中。”这或许也是人到中年的她,依然年轻美丽、充满活力的秘密。